みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)

水曜日には恋をして

• ネタバレ無し

無料分2話まで読みました。
    皆のレビューが怖い〜笑
    いいんじゃない?漫画だし!
    それに、めっちゃ気持ちわかるわ。
    DVしてなくて、そんなひどくなきゃ、奥さんは我慢しなきゃいけないの?
    いいじゃない!カルチャースクールで気分変えようとするのはいいことだと思う。
    その先に不倫があったとしても、そういう運命だったんじゃないの?
    世間は異様に不倫に厳しい気がするけど、我慢してまで結婚生活続けなくてもいいと思う。
    でも色んな意見があるから、絶対不倫許さない!って人には不愉快だろうね。

無料分だけでいいかな…

主人公の女性が…結婚相手に対して『嫌いじゃないけど…』と思いつつも、気になっていること。

それがもう、『嫌悪感』じゃん。気持ち、もうないじゃない。って思うのです。

ずっと生活していく夫婦、気持ちも変わる…というけど。

自分でも、相手を好きだ!大事にしたい!と、ときめいていかないと…

良くも、悪くも変わっていくんだから。自分から良い方にシフトしていかなきゃ…好きでいる努力というか、心意気大事ですよ。

自分の幸せなのに、他力本願過ぎでしょ?

以心伝心なんてないし、気付いて!察して!!は、甘えてる。

家庭にじゃなくて、外にトキメキ求めたんですね。

他の方のレビューで、新しい形?みたいな内容あったので。ただの不倫じゃなくて

家庭の外に、恋人とかを作って家庭を潤沢にまわす…みたいなものですかね?

妻の役目かぁ

なんで家事全般妻の役目なんだろね。
    夫だってやればいいのに。
    仕事して疲れてるからってのは言い訳だよなぁ。
    独り暮らしならせざるを得ないんだし…。
    全てをやれとは言わないけど、結婚って共同作業なんだよね?って感じ。
    家政婦が欲しいだけなら結婚なんかしなけりゃいいのに。
    奥さん縛り付けてるだけじゃん。
    専業主婦でも、専業主婦の仕事は家事なんだけどさ、仕事に対しての感謝は会社でもするよね。
    それをしない夫はダメ上司だよなーって思う。
    会社でもつまんない仕事してんだろね。
    って思う漫画でした。

ちょっと絵が雑だから3つで。

そのまんま

旦那にそこまで不満はないけど やりきれない不満ならある。って 本当に普通。
    暴力夫じゃないだけマシ。結婚して 働けてお金にも 時間にも余裕があって習い事に通える。 たかが家事で 何が大変なの?子育ても 両親のお世話もって増えたら こんな考え方の人 即 離婚じゃない?
    当たり前の生活なんだから 結婚に夢見すぎ。
    女として見てもらいたいなら離婚する勇気を持てばいい。あれも欲しいこれも欲しいって子供じゃないんだから

ヒロインに共感出来ず😓

実和子は年下の旦那貴臣と、30の時の婚活で知り合い結婚💒
    大企業に勤めていて次男という肩書きが良くて結婚したら子供みたいな旦那にウンザリし始めた結婚3年
    旦那の母親みたいな日常に、刺激が欲しくてスペイン語の語学スクールに通い始めたら新たな出会いが…という展開
    無料分だけ読んだけど、ヒロインみたいな条件重視で結婚するような女が嫌いなので全く共感出来ず💧
    不倫しても当たり前!って言う人もいるけど、不倫(不貞行為)は立派な法律違反!
    結婚した以上、心の中で恋はしても良いと思うけど一線は超えないようにしないと‼️
    結婚すると、旦那が家族になってしまうのって沢山いますねー
    続きはそんなに読みたいとは思わなかったな

ビミョーかな

無料分だけを読みましたが、先が見えてしまった感じがします。カルチャースクールで知り合った男性と不倫かな、、、。主人公は相手に不満ばかり思って言ってますが、夫婦ってこんなもんでしょう。何とかしたかったら相手に求めるだけでなく、相手が自分を見てくれるようにしないとね。身近に居そうな求めるばかりの不満たらたらパートタイマーワーカーだ。いっそ正社員になって働いたら?旦那も変わるよね。

読めなくないけどくだらない

無料分だけで十分な内容でした。
    ラストがどうゆう展開でも、まぁそうでしょうね。って感じの…
    主人公の性格が理解不能でイライラするし旦那のだらしなさは子供以下、「旦那の世話をするのが妻の役目なんだけど」って主人公本人が思ってる事自体いつの時代だよって驚きました。

なんかギシギシいいそうな四肢の描き方とか、顔の3分の1が目みたいな絵が気になりすぎて、話が頭に入ってこない感じはあります。

何とも…

テーマが夫婦のすれ違いだと
    どちらかを悪者にしちゃう節あるけど
    結局どっちもどっち、っていうのがほとんどだと思う。

欠点のない人間はこの世にいないし。
    『この人となら一生添い遂げられる!』
    って気持ちがスタートだと危険度高いし。
    結婚って…
    結局どれだけ妥協できるかが大きいんだよね〜。

この奥さんには共感できないけど
    こういう気持ちで生きてる人は、割といるんだとは思う。
    そんだけ。

まだ途中のレビューです。読み始めたばかりなのですがなんか絵が可愛い時とヤバイと思う時がしばしばあります。主人公も出会ったばかりの男性を旦那と比べたり内容が薄過ぎるかな!何回かカルチャースクールで一緒になっての旦那と比べてしまうのなら解るけど、エレベーターで一緒になっただけなのに、比べてられる旦那ってかわいそう。読んでいけばいくほど内容が薄いかなーと思いました。

みんなから祝福された美女と美男子まして年下可愛い旦那様ときたら、みんなから羨ましがられるカップル。だけど、いざ結婚してみると、かれは子どもぽくお母さんと勘違いしてるかのように、甘甘の感じで接してくる。それが自分の中で、もやもやして生活の活力となるべく英会話教室に通う事にすふ。
    そこで、大人男性と知り合い意識してしまう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全323件