みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)

水曜日には恋をして

夫婦ではなく家族になるツラさ。

不満と言うほどでなかったり、ちゃんと言えば良かったのかもしれなかったり、お互いにちょっとずつのすれ違いやしなくても良かった我慢は夫婦にあると思う。
    でも、いつしか夫婦ではなく家族みたいになって、どちらが保護者みたいだったり、子供みたいだったりとなったら、かろうじて取れていた均衡が崩れだす。
    嫌いになったと言うのとも違うから、贅沢な悩みに思われそうだけど、でも当人たちは、じわじわ溜まってきた不満に気づいた時には息ができなくなって、窒息しそうになる。
    絶妙なしんどさに焦点が当たっていて身につまされる。

私は好きな漫画でした。

めちゃくちゃ現実味があると思いました。女はどんどんのめり込んでいくんですよ。 ちょっとしたメールやら会話でも嬉しくなっちゃって、そこまでいったらもう止められないから破滅です笑 それがあるから本当に自分がどうしたいか気付くんでしょうね。

内容が、中々良いので…

男女の関係性について考えさせられた。お互いに気に入って結婚しても何年か経つと変わって行き少しずつ不満が出てくるがぶつけ合わないのは何故なのか?他に目を向けてお互いにぶつけ無い???どのような展開がくり広げられるのか?楽しみです。

私は 感情移入できます

皆さんの評価が低くてびっくりしました笑

結婚してから見える相手のアラっていっぱいあるし、だからって すぐに離婚するわけにもいかないし。

そんな時、習い事教室で会った異性と恋人ごっこ、みたいなのしたくなる気持ち、わからなくもないな。

ぜひ読んでいただきたい

結婚したら女では無くなる。家政婦や母であり、おかんであり。何故か男は女にそう求める。でも、女もいつまでも求められたいし、気持ちいい事もしたい。可愛い、素敵と言われたい。外の世界に求めるのも分かる。本当にそうだよ。

わかる

あるあるあるある〜
    って本当に口に出てた!笑
    3年目でこれなら、先が不安になるのもわかる。
    外に出て新しい生活を始めると、もっと旦那を嫌になる事もあれば、まぁまだマシかな、と思う事もあるし。

無料で読んでみましたが、気持ちが良く分かる。なんだか自分と重なるところがあって涙が出そうになる漫画ですね。
    男の人って結婚したらほんとこんな感じの人が多いんだろうなと思います。

恋する

サークルに入ってて…好意を持つことがある。旦那いても、仕方ないと思う。不毛だけど…未来がないけれど会って楽しい…話して楽しい…好きと思うことが嬉しい。そんなこともあるよ。

by shion28

えっもうやばい

きゅんきゅんしすぎて胸が痛くなるわ、、、
    もうヒロインかわいすぎぃ↑↑↑
    ていうかあの展開はほんとにビックリしましたまさか、、、あそこで、、、!!!!

この話し、大好きです。

絵はたまにうーんと思うところもあるけれど、今不倫ものにはまっているのでこういう話しは大好きです。
    最終話まで読んでいます。
    続きが楽しみです