みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)

水曜日には恋をして
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

無料分2話まで読みました。
    皆のレビューが怖い〜笑
    いいんじゃない?漫画だし!
    それに、めっちゃ気持ちわかるわ。
    DVしてなくて、そんなひどくなきゃ、奥さんは我慢しなきゃいけないの?
    いいじゃない!カルチャースクールで気分変えようとするのはいいことだと思う。
    その先に不倫があったとしても、そういう運命だったんじゃないの?
    世間は異様に不倫に厳しい気がするけど、我慢してまで結婚生活続けなくてもいいと思う。
    でも色んな意見があるから、絶対不倫許さない!って人には不愉快だろうね。

わかるかも

ヒロインの友達が言ってた『旦那と上手くいく為のセーフティーネット』って共感というと言葉が違うけれどもなんとなくわかるかも。作中で出てきたセカンドパートナーというのが気になって調べてみたら本当に検索に引っかかってびっくり。最近の言葉?不倫はない関係のようだけれども色微妙な関係があるのね。ヒロインがどのような道を選択するのか楽しみでもあります。
    でも苦手なひとは苦手なのかもね、この手の作品は。

1話読んでの感想。痛いなーこの旦那。
    主人公30なら年下ってもいい大人でしょ?年齢だけで選んだのかな。私も30で婚活始めて5才下と結婚しますが、同世代よりしっかりしてたからです。
    出会って半年は吟味したうちに入らないと思う。せめて1年。

共感

女性の気持ちも、男性の気持ちもすごくわかる。夫婦というパートナーとの「違う」に気づき始めたときに「同じ」人に出会ってしまった時の心の葛藤。不倫って何なんだろうと考えさせられる。
    この夫婦の内容から考えるとアラサーと言うよりアラフォーで、こんな悩みを持った夫婦は多いと思う。

結婚してる立場から見たら…逆にされたらすごく嫌なこと。
    相手に対する不満はもちろんあるのは入り前だけど向き合う前に他の男性とのスクールを楽しんで恋して行く姿は…なんか見てて苦しい気持ちになる。。
    結婚してからこうやって恋することは誰にでもありうるんだなと客観的に見ています。

分かる

女って損だよなぁ。
    焦って結婚して、一生懸命家事して旦那さんの面倒見て、お母さんみたいって分かる!
    初めは可愛いが、その後は産んだ覚えは無いでかい男に成り下がる旦那を尻目に、こんな筈じゃ無かったと後悔する自分にリンクする。

みんなそうだよね

結婚したときの気持ちはいつの間にか消えて、毎日一緒にいても気持ちはすれ違い。気持ちも隙間だらけ。そんな中素敵な出会いがあれば誰でもそちらにときめいちゃう。これからの展開が気になります

あるある

主婦あるあるで、とても共感しました。こういう恋話も良いですね。理想的な出会い、今後の展開楽しみです。また、主人公が社会の中でどうスキルアップするのかも、楽しみです。

配信待ってます

夫婦の形を考えさせられます。
    2人がこの先どうなってゆくのかが気になります。言いたいことはやはり、ためずに、相手に伝えないとだめですねっ。

ううむ。

初めは絵が綺麗、おお、なかなか面白そう。。だんだん、絵が雑になってません??
    横顔の口の大きさなんて閉口レベル‪w体のラインも雑。
    で、主人公どうしたいのよ??