みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)

水曜日には恋をして

妻の役目かぁ

なんで家事全般妻の役目なんだろね。
    夫だってやればいいのに。
    仕事して疲れてるからってのは言い訳だよなぁ。
    独り暮らしならせざるを得ないんだし…。
    全てをやれとは言わないけど、結婚って共同作業なんだよね?って感じ。
    家政婦が欲しいだけなら結婚なんかしなけりゃいいのに。
    奥さん縛り付けてるだけじゃん。
    専業主婦でも、専業主婦の仕事は家事なんだけどさ、仕事に対しての感謝は会社でもするよね。
    それをしない夫はダメ上司だよなーって思う。
    会社でもつまんない仕事してんだろね。
    って思う漫画でした。

ちょっと絵が雑だから3つで。

しつけを間違えた

結婚して3年。まだまだ蜜月って思いたいけど、生活は慣れが出てきて「いいんじゃない?」ってなる時期だよね。結婚したら奥様がしつけなきゃダメなんだよ。一度言ったらやってくれるとは思ってはいけない。男は小学生のままなんだよー!話しは先が見える感じで、途中棄権です。

婚活で知り合った年下の商社マンと結婚して三年。年下の旦那が子供にみえて、自分がお母さんのような存在に苛立ち?がでてきて状況を変えたくてスペイン語のカルチャースクールに申し込みし、そこで笑顔が素敵な既婚男性と知り合う。年下旦那と比較してしまう自分がいるが、こんな時間もないと旦那に辛く当たってしまう。ここまで読みました。
    今後この男性とどうなるのか。
    わかるようなわからないような、微妙な展開。課金はしないと思います。

旦那あるあるだね

九州出身の私から見ると ヒロインの夫みたいなの当たり前だもんね。私の夫も似てる。違うのは家庭菜園とか庭木の剪定、年に数回の地域の清掃、草取りは主人が担当。前日にどんなに残業で疲れていてもやってくれるので ハウスホールドは私が担当と自然に決まった。だからヒロインの夫も家のことを何かやらせれば良い。良く出来た妻はダメンズ夫を育ててしまうので 年下だから 上手く乗せてやらせればと思うけど ついでに"スペイン語教室で一緒の人が週2で夕食作るんだって!すごいよね!"くらい 私だったら言うかな。ヒロインの夫は 奥さんの様子に何か変化を感じてるね。今はまだ無料の分読んでる途中だけど。バッチリお化粧して ハツラツ、凛として仕事に向かうと ヤバって思うかも。それとパート先の上司がクズだね。残業押し付けが続くなら、そいつの上に相談したらいいね。

切ない

無料分の2話だけ見ました。絵がなんかちょっと古臭い感じするなーと思いながらみたせど、二話だけでも切ない。私は幸せなことにこういう気持ち感じたことはないけど、でもこんな旦那さんなら絶対やだって思った。奥さんのこと敬う気持ち全くなし。浮気とかしてそー。ダメなことだけどカルチャースクールで出会った彼となにかありますように。

無料分を読みました。
    主婦の日常や心の内を表したような、内容でした。
    ヒロインの様に、私にもいい出会いがあれば、楽しみが増え、生きている実感が味わえるのかな、、、
    等と想像&妄想しながら、読みました。
    現実には、そういった事はできないので、漫画を読み、妄想することで発散できました(笑)
    ストーリーの展開もいいですし、私のように、発散したい方には、とてもいいと思います!!。

うーん。

絵がなんだか古臭くてあまり好きではないがなんとなく読み進めてます。
    年下の旦那さん。確かに問題は、いろいろありそうだけど、奥さんの事気にかけてくれるようになってきたししっかり話せば解決できそうなタイプだと思うのになぁ〜なんて思いながら。
    結婚して長い夫婦ではないのに、子供の事も話しあうわけでもないのに他の男と…と思う主人公に共感できないな。

綺麗な奥さんなのに

結婚して3年でお母さん…。まだお子さんも居ないのに…。そりゃぁ、辛くなるのは当たり前だ…。世の男達はどうしてこんなに女性を粗末にできるのだろう…。残念でならない。自分の夫もこんな風になってしまうのだろうか…💦

みんなから祝福された美女と美男子まして年下可愛い旦那様ときたら、みんなから羨ましがられるカップル。だけど、いざ結婚してみると、かれは子どもぽくお母さんと勘違いしてるかのように、甘甘の感じで接してくる。それが自分の中で、もやもやして生活の活力となるべく英会話教室に通う事にすふ。
    そこで、大人男性と知り合い意識してしまう。

まぁまぁでした

結婚生活の不満を非日常の場で発散するっていうシチュエーションはありがちかな、と。相手の男性のキャラがもう少し心を鷲掴みにしてくる強烈な魅力があったらもっと引き込まれたかも。あと舞台が神戸であるアピールの必要があるかも疑問。これからの展開に何か絡んでくる伏線か?と思いつつ・・・