みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

水曜日には恋をして

綺麗な奥さんなのに

結婚して3年でお母さん…。まだお子さんも居ないのに…。そりゃぁ、辛くなるのは当たり前だ…。世の男達はどうしてこんなに女性を粗末にできるのだろう…。残念でならない。自分の夫もこんな風になってしまうのだろうか…💦

まだ途中のレビューです。読み始めたばかりなのですがなんか絵が可愛い時とヤバイと思う時がしばしばあります。主人公も出会ったばかりの男性を旦那と比べたり内容が薄過ぎるかな!何回かカルチャースクールで一緒になっての旦那と比べてしまうのなら解るけど、エレベーターで一緒になっただけなのに、比べてられる旦那ってかわいそう。読んでいけばいくほど内容が薄いかなーと思いました。

みんなから祝福された美女と美男子まして年下可愛い旦那様ときたら、みんなから羨ましがられるカップル。だけど、いざ結婚してみると、かれは子どもぽくお母さんと勘違いしてるかのように、甘甘の感じで接してくる。それが自分の中で、もやもやして生活の活力となるべく英会話教室に通う事にすふ。
    そこで、大人男性と知り合い意識してしまう。

私は好きな漫画でした。

めちゃくちゃ現実味があると思いました。女はどんどんのめり込んでいくんですよ。 ちょっとしたメールやら会話でも嬉しくなっちゃって、そこまでいったらもう止められないから破滅です笑 それがあるから本当に自分がどうしたいか気付くんでしょうね。

内容が、中々良いので…

男女の関係性について考えさせられた。お互いに気に入って結婚しても何年か経つと変わって行き少しずつ不満が出てくるがぶつけ合わないのは何故なのか?他に目を向けてお互いにぶつけ無い???どのような展開がくり広げられるのか?楽しみです。

共感

女性の気持ちも、男性の気持ちもすごくわかる。夫婦というパートナーとの「違う」に気づき始めたときに「同じ」人に出会ってしまった時の心の葛藤。不倫って何なんだろうと考えさせられる。
    この夫婦の内容から考えるとアラサーと言うよりアラフォーで、こんな悩みを持った夫婦は多いと思う。

私は 感情移入できます

皆さんの評価が低くてびっくりしました笑

結婚してから見える相手のアラっていっぱいあるし、だからって すぐに離婚するわけにもいかないし。

そんな時、習い事教室で会った異性と恋人ごっこ、みたいなのしたくなる気持ち、わからなくもないな。

結婚してる立場から見たら…逆にされたらすごく嫌なこと。
    相手に対する不満はもちろんあるのは入り前だけど向き合う前に他の男性とのスクールを楽しんで恋して行く姿は…なんか見てて苦しい気持ちになる。。
    結婚してからこうやって恋することは誰にでもありうるんだなと客観的に見ています。

まぁまぁでした

結婚生活の不満を非日常の場で発散するっていうシチュエーションはありがちかな、と。相手の男性のキャラがもう少し心を鷲掴みにしてくる強烈な魅力があったらもっと引き込まれたかも。あと舞台が神戸であるアピールの必要があるかも疑問。これからの展開に何か絡んでくる伏線か?と思いつつ・・・

せつない

何が不満かもわからないけど、結婚したときは色々新鮮で幸せだったはずなのに今は旦那の食べ方とかいちいち気になる。
    そんな日常を少し変えたくてカルチャースクールに通い素敵な男性と知り合えた。だけど別に今を壊したいわけじゃないけどモヤモヤしてしまう主人公が納得した生活になるといいです。