みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水曜日には恋をして

旦那あるあるだね

九州出身の私から見ると ヒロインの夫みたいなの当たり前だもんね。私の夫も似てる。違うのは家庭菜園とか庭木の剪定、年に数回の地域の清掃、草取りは主人が担当。前日にどんなに残業で疲れていてもやってくれるので ハウスホールドは私が担当と自然に決まった。だからヒロインの夫も家のことを何かやらせれば良い。良く出来た妻はダメンズ夫を育ててしまうので 年下だから 上手く乗せてやらせればと思うけど ついでに"スペイン語教室で一緒の人が週2で夕食作るんだって!すごいよね!"くらい 私だったら言うかな。ヒロインの夫は 奥さんの様子に何か変化を感じてるね。今はまだ無料の分読んでる途中だけど。バッチリお化粧して ハツラツ、凛として仕事に向かうと ヤバって思うかも。それとパート先の上司がクズだね。残業押し付けが続くなら、そいつの上に相談したらいいね。

ヒロインに共感出来ず😓

実和子は年下の旦那貴臣と、30の時の婚活で知り合い結婚💒
    大企業に勤めていて次男という肩書きが良くて結婚したら子供みたいな旦那にウンザリし始めた結婚3年
    旦那の母親みたいな日常に、刺激が欲しくてスペイン語の語学スクールに通い始めたら新たな出会いが…という展開
    無料分だけ読んだけど、ヒロインみたいな条件重視で結婚するような女が嫌いなので全く共感出来ず💧
    不倫しても当たり前!って言う人もいるけど、不倫(不貞行為)は立派な法律違反!
    結婚した以上、心の中で恋はしても良いと思うけど一線は超えないようにしないと‼️
    結婚すると、旦那が家族になってしまうのって沢山いますねー
    続きはそんなに読みたいとは思わなかったな

3話まで読んでみたけど

共働きとしても、パートという性質上収入面では夫の世話になっているとは思うけど、本当に夫にうんざりしているなら、子供も居ないみたいだし自分の食い扶持くらいは稼いで尚且つ夫の世話もしているくらいなら流石に同情の余地あったかもしれない。まあカルチャースクールで素敵な既婚男性に出会って夫ともうまくやろうとするがすっかり自分の気持ちは冷めていて、ダメだと分かっていても不倫関係になりそれがバレて修羅場になりしかし夫は自分も悪かったと反省してハッピーエンド的な感じなのかもしれないけど、なんだか感情移入しきれなかったわ。

ビミョーかな

無料分だけを読みましたが、先が見えてしまった感じがします。カルチャースクールで知り合った男性と不倫かな、、、。主人公は相手に不満ばかり思って言ってますが、夫婦ってこんなもんでしょう。何とかしたかったら相手に求めるだけでなく、相手が自分を見てくれるようにしないとね。身近に居そうな求めるばかりの不満たらたらパートタイマーワーカーだ。いっそ正社員になって働いたら?旦那も変わるよね。

切ない

無料分の2話だけ見ました。絵がなんかちょっと古臭い感じするなーと思いながらみたせど、二話だけでも切ない。私は幸せなことにこういう気持ち感じたことはないけど、でもこんな旦那さんなら絶対やだって思った。奥さんのこと敬う気持ち全くなし。浮気とかしてそー。ダメなことだけどカルチャースクールで出会った彼となにかありますように。

読めなくないけどくだらない

無料分だけで十分な内容でした。
    ラストがどうゆう展開でも、まぁそうでしょうね。って感じの…
    主人公の性格が理解不能でイライラするし旦那のだらしなさは子供以下、「旦那の世話をするのが妻の役目なんだけど」って主人公本人が思ってる事自体いつの時代だよって驚きました。

なんかギシギシいいそうな四肢の描き方とか、顔の3分の1が目みたいな絵が気になりすぎて、話が頭に入ってこない感じはあります。

何とも…

テーマが夫婦のすれ違いだと
    どちらかを悪者にしちゃう節あるけど
    結局どっちもどっち、っていうのがほとんどだと思う。

欠点のない人間はこの世にいないし。
    『この人となら一生添い遂げられる!』
    って気持ちがスタートだと危険度高いし。
    結婚って…
    結局どれだけ妥協できるかが大きいんだよね〜。

この奥さんには共感できないけど
    こういう気持ちで生きてる人は、割といるんだとは思う。
    そんだけ。

1話読んでの感想。痛いなーこの旦那。
    主人公30なら年下ってもいい大人でしょ?年齢だけで選んだのかな。私も30で婚活始めて5才下と結婚しますが、同世代よりしっかりしてたからです。
    出会って半年は吟味したうちに入らないと思う。せめて1年。

無料分を読みました。
    主婦の日常や心の内を表したような、内容でした。
    ヒロインの様に、私にもいい出会いがあれば、楽しみが増え、生きている実感が味わえるのかな、、、
    等と想像&妄想しながら、読みました。
    現実には、そういった事はできないので、漫画を読み、妄想することで発散できました(笑)
    ストーリーの展開もいいですし、私のように、発散したい方には、とてもいいと思います!!。

うーん。

絵がなんだか古臭くてあまり好きではないがなんとなく読み進めてます。
    年下の旦那さん。確かに問題は、いろいろありそうだけど、奥さんの事気にかけてくれるようになってきたししっかり話せば解決できそうなタイプだと思うのになぁ〜なんて思いながら。
    結婚して長い夫婦ではないのに、子供の事も話しあうわけでもないのに他の男と…と思う主人公に共感できないな。