綺麗にしてよのレビューと感想

綺麗にしてよ

寂しがりやの男たち

ある事件がきっかけで人と関わる事をやめた攻めと、家庭環境により人と関わるのが面倒くさい受けの優しいお話です。

それぞれの生い立ちや過去はけっこう重くて暗めなんですけど、そこまでのドロドロさを感じさせないタッチで書かれています。
    孤独が良いと思って生きてきた2人が接点を持ち距離が縮まるにつれ、心が軟化して人を警戒し威嚇する気持ちがするすると解けていく過程はとてもほっこりします。
    子供ながらの素直さで当たっていく受けくんと、大人の包容力で包んでくれる攻めさん。
    お互いを高め会える良い恋愛してますね、とニヤニヤしてしまう良作でした!

好き!!!

最高すぎる!!!!
    可愛い!!!!
    もーやだぁ!!!
    素敵すぎる!
    ストーリーがしっかりしてて面白いしエロいし!
    大好きな作品になった!
    皆さんも是非読んでみてほしい!

ちょっと切なくてイイ

あまり幸せでなく人との関わりを面倒と思ってきた青年と、暗くて辛い恋愛で冤罪の罪を被り人との関わりを避けてきたおじさん(39歳)が出会った。心がほどけていく優しい恋愛のお話しです。もう少しじっくり、ゆっくりたした展開で続きを読みたいです。

主人公(杉村)が、幸せになって良かった…

『黒か白か』『プリンシプル』の、さちも先生が、あとがきで「(先生の作品の中で)一番の年の差カップル」と書かれていた、高校生の大(だい。表紙左。受け)と、アラフォーの学校清掃職員の杉村の(表紙右。攻め)の、切なく愛しいスクールラブです。

※以下、ネタばれです。ご注意ください。

両親のネグレクトで祖母に育てられ、現在は独り暮らしの大は、「寂しい」に無自覚で人間関係を煩わしく感じ、一人でいようとしており。

また杉村は、大学時代にゲイだと自覚して、初めて好きになって付き合った親友に、慰謝料目当てに冤罪を訴えられて前科者になり、以来、他人と関わるのを避けるように。

この杉村の過去が辛すぎて、胸が痛い。
    親友だと思い、愛した相手に裏切られたとか、周囲の人間の手のひら返しとか、前科者だと見る冷たい対応とか…。

偶然杉村と、人目を避ける裏庭で知り合った大は、杉村の優しさや包容力を知っていき、過去の前科を聞いても、素直で真っ直ぐに杉村に好意を告げる。

その大のひたむきな愛情と、大の抱える寂しさや孤独を受けとめて、杉村は大と愛し合いました。
    この時の(6~7話)エロが、大がかわいい杉村の気持ちが溢れていて、また初めてなのに大がエロかわいくて、もうたまりません~!

8~12話は、大が高2になっているので、1年後の話のようです。

ヤンキーの格好を止めた大は、クラスで友人もでき、女子の人気も急上昇。
    杉村は、同僚や生徒から、気さくに声をかけられるようになっていました。
    2人が付き合う中で、変化していったのかと思うと、嬉しいですね!

しかし杉村は、変わっていく大に、年の差や前科もあるもある自分が相応しくないのでは…と思うようになります。

この時も、大の飾らない、真っ直ぐストレートな言葉や態度が、杉村の気持ちを強くしてくれました。

ラストは、杉村の「こんにちは。幸せ者のオッサンです。」で終わり、リクルートスーツ姿(身長が伸びているので、おそらく大学4年)の大と並ぶ杉村の姿があり、あー、杉村が幸せになって良かった、としみじみ。

エロもたくさんあっていいんですが、孤独な2人が幸せになっていく、いいストーリーでした。

かわいい

2人とも心を閉ざしてたのに、段々感情を出すようになるのがストーリーとして最高!

絶対に幸せになって欲しいカップル!

そしてエロい。
    イケおじ最高

出会えて良かったね

見た目が怖い陰キャ原くん、高校デビューヤンキー、いつも1人の清掃員の杉村さんに惹かれる。
    杉村さんの過去が本当に可哀想で、二人ともに癒されて元気になっていくのが良い。絡みはそれなり。

まさか

続編があるとは!!!!
    最高です。最後はくっついて終わりだと、思っていたのでとても嬉しいです!!!!
    加齢臭とか気にしてるの超可愛い…めっちゃ、イケメンなのに!!!

その後が気になります

純愛ですね。作家買いをしていますが、これ1番好きかも。2人のその後、続きが読みたいです。少年(青年)×イケオジ好きの人にオススメします。

絵が綺麗で見やすくとても好き
    どちらの主人公も男男しておらず中性的な男の人の絵が好きな私にはビンゴでした!
    心温まるとてもいい話でした

きた!

もう、面白いしか言えない!
    高校デビューが最高!
    これから展開が気になります!
    きっと、笑いありエロありで
    間違いないかな?