【ネタバレあり】悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわのレビューと感想

乙女ゲームの悪役主人公が、2人に転生して悪役では無くなったという作品、乙女ゲームという世界観で悪役から悪役じゃなくなった、どー展開するのか?ゲームの世界不思議。

完読

面白かったし、意外とストーリーは深かったけどもうちょっと上手くいった2人の様子がほしかった。しかも最後急に二年後に飛ぶしなんとなく物足りない感。

乙女ゲームの世界?

極悪令嬢だと思いながら呼んでいく内にヒロインっぽい令嬢が出てくるなり『悪役令嬢』に対してイジメもしていない彼女にイジメられていると周囲に言い聞かせるが、そのヒロインっぽい令嬢は元いた世界からの異世界人だった!?
    元いた世界でゲームをしていた『女ゲーム』の中だと思いながら逆ハーを攻略しようとする。
    思った様にゲームが進まないことにイラつく時に悪役令嬢からコレはゲームの世界では無い現実だと諭されてハッとするシーンに感動した!

by ユ-

悪役令嬢でも極悪令嬢でもなく、只々淑女な主人公です。本人が転生者かと思いきや、周りが転生者というのが新鮮でした。カディオと幸せになって欲しいなぁ…。

小説で読みました。絵がいまいち好きでなく、不満です。ヒロインは確かに性格が悪いところがありますが、極悪まではとうていいかない、甘いと、私は思います。

これ主人公がまけてないとことか、スッキリしながらみられるので本当に面白くて大好きなまんがです、ただ、ルーティエ、みんなどこがいいのか??ですが。

あ、転生者そっちなんだ!とビックリしました。面白いです。
    それにしても元の乙女ゲームのヒロインはあんな顔してるの攻略対象に見られたら一巻の終わりですよね。

ん?タイトルと内容が違うな~

タイトルと表紙を見る限り底意地悪いヒロインかと思うが、内容は全く違うな~
    よい意味で、ヒロインが聡明で前向きです❗️
    呪われた薔薇姫と呼ばれ、小さな頃から公爵家から外の世界に出たことのない箱庭生活を余儀なくされたヒロイン
    ある時、公爵家に迷ってきた騎士団の男性と話した事から、かごの中の生活を解放したいと決断し、実行する
    婚約者が居たが、他の令嬢に心奪われた様子で、ヒロインの元を訪れない婚約者と婚約破棄したく、騎士団の男性に心奪われたことで、通常の学園生活に戻るヒロイン
    周りから呪われた薔薇姫と中傷されても、凛とした佇まいで、言い返すヒロインが素敵すぎる~
    騎士団は実は転生してきた日本人であると告白されても、動揺せず寄り添うヒロインが大人である❗️ヒロインが人格者で毒舌も面白いな~
    ヒロインは幸せになってほしい~

んー

悪役なんだから理不尽に罵倒するくらいの癖強を期待してましたが理詰めで相手を叩き落とすって感じ
    絵はかわいいです

悪役令嬢?

悪役令嬢というか物言いがしっかりしているだけのような??ヒロインは転生者のようですが、悪役令嬢は転生者じゃなくて、そのうち仲良くなります。どうなるのかよく分からなくなってきました。