みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)

悪役は誰なのか?

薔薇姫と呼ばれる主人公が極悪令嬢と呼ばれているのだが、びっくりするほど極悪感がない。
    相当賢く、かなりピュア。

ゲームの主人公と思われる女の人の方が極悪と呼ぶにふさわしい感じ。それに影も薄いし(笑)

これからどう展開するのかが楽しみなところ。もうちょっと「ゲームの極悪主人公」にも頑張って欲しいところ。

この作品には関係ないが、文句を一つ言いたい。
    レビューを書く人たちが、あまりにも作品を読んでいないということ。
    無料で公開されてる部分だけでレビューを書いている人があまりに多い。
    めちゃコミック運営の方にお願いがあるのだが、せめて有料で半分以上購入した人でなければレビューを書けないようにした方が良いのではないか?

by nagi-R

切ないな…。

不遇の運命の中でも抜群の知性と毒?と美貌を持つ主人公
    私は、とても好意をもちました。むしろ友達になりたい✨(笑)
    従者からあんなものの言われ方をする人が極悪なわけがない‼️むしろ切り返しが絶妙で面白い!なぜこの面白さにまわりは気づかないのか、それが貴族なのでしょうか…。よかった庶民で(笑)
    私としては、過去に傷のある王弟殿下に幸せになってもらいたい!主人公と結ばれればいいという問題ではなさそうだけど…。
    幸せになってほしいなぁ

極悪令嬢のドキドキ感が可愛らしい

カディオの天然で女性を喜ばしちゃうセリフや行動は、読んでいて癒されます。こんな純心な男の子いたらいいなーって。転生ヒロインは大体破滅しちゃうものですが、極悪令嬢と仲良くなってほっとしました。どちらかと言えば癒し系なのかな?純心な登場人物が多いと思います。ギャフンやスッキリ感を味わいたい人は物足りないかと思いますが、私はこんな素直な登場人物が癒されて大好きです。

by kankitu

極悪令嬢…なるほど 笑

31話まで読み終わった時点での感想です。
    無料部分だけでも先が気になる方も多いと思いますが、今回配信された部分で新たな事実が出てきたりしますので是非読み進めることをおすすめします。
    どんどん登場人物たちも魅力的になってきていますし、早く読みたい…

主人公が転生してない

よくあるゲームの世界に転生したのが主人公ではないところが新鮮
    薔薇姫という称号を持つゲーム内では極悪令嬢のローザリアが主人公で なかなか賢くしたたかなのが頼もしい
    転生者であるヒロインと騎士の二人との絡みがどう展開していくのかが楽しみ

謎解きもありな転生モノ

悪役令嬢とか転生とかいうワードでは括れない、気になる話の進み方です。気になって一気に全部読み進めてしまいました。人を貶めたり害したりしない全員がちゃんと幸せになれるお話があっても良いと思うので、そうなって欲しいです。

めちゃめちゃ面白い

話の展開が読めず、毎回更新楽しみにしてます‼️ローザリア様、めっちゃ好きです!そしてこのままカディオ様なのかレンヴィルド様なのか。。!気になります。そのへん全然進捗ないですけど、それでも面白いです‼️

まだ謎だらけです

ローザリアがなぜ薔薇姫になったのか、薔薇姫が国を滅ぼすのはどうしてなのかがまだ謎です。
    転生者の2人のことも分かってくるんですかね?
    これからますます楽しみです。

薔薇姫

王族との過去に因縁があったとしても薔薇姫なんてそんなふうに言い伝えられたりするのも我慢しなきゃいけないからって何だか宿命を一心に背負うのは理不尽だったからやっと自分に正直に生きようと行動に移したのは良かったかな

今8話まで読みました。最初はイマイチな感じでしたが、だんだんハマっってきて有料分も購入しました。主人公が賢くて今までにない感じでいいですね。もう少し絵が(顔と体の大きさのバランスとか)綺麗だとなお良いです。