みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)

絵が嫌い

ただ今原作を読みつつコミカライズ読んでます。
    活字は忠実に表現してくれているので問題なしです。
    ただ…絵が残念。
    ノベルの表紙が可愛すぎてコミック版の絵が下手に見える…
    フェイスラインが凄い違和感ある。
    物語云々より絵の下手さが気になります。
    まだそこまで悪役ーって感じまで展開して無いので今後に期待です!
    もし絵が残念だなーと思った人がいたらノベルをおすすめしたいです!

絵は綺麗です。悪役令嬢の漫画良くありますが、何故か読んでしまうんですよね。転生者ではなく悪役令嬢と言いながらも、賢く綺麗な主人公。転生者のカディオのお陰で、薔薇姫として閉鎖された場所から飛び出しす勇気をもらい新しい生活を送り始めましたが、この主人公根性あります。転生者のヒロインにも負けてません。個人的には心に傷がある王弟殿下との仲を応援してますが、カディオ一筋のようです。特別面白いと言うわけではないですが、何故か読んでしまいました。

とりあえず、絵がキレイ。主人公、かわいい。

主人公がそうとされている「薔薇姫」というのがよくわからない。「薔薇姫」=「極悪令嬢」という意味?何が悪いんだろうか。本人の性格じゃなくて、定められた運命みたいなもの?危険だからずっと隔離されなければいけないような?でも、婚約者はいる(危険じゃないのか?)。おじいさんや使用人との関係もよさそうで、虐げられたり毛嫌いされてるわけでもなさそう。そして、何年も隔離されなきゃいけなかったわりには、理由をつければ、割と簡単に出ていける。

よくわからないから、気になって読みたくなるってのはあるかな。

by 香夏

乙女ゲームの世界?

極悪令嬢だと思いながら呼んでいく内にヒロインっぽい令嬢が出てくるなり『悪役令嬢』に対してイジメもしていない彼女にイジメられていると周囲に言い聞かせるが、そのヒロインっぽい令嬢は元いた世界からの異世界人だった!?
    元いた世界でゲームをしていた『女ゲーム』の中だと思いながら逆ハーを攻略しようとする。
    思った様にゲームが進まないことにイラつく時に悪役令嬢からコレはゲームの世界では無い現実だと諭されてハッとするシーンに感動した!

by ユ-

少し特殊な設定が入っていて、
    「薔薇姫」とは
    つまり何なのかを知りたくなった。
    漠然としたイメージで
    正直なかなかピンとこなかった。

とりあえず「薔薇姫」の主人公は
    形式的に「よくないもの」と
    みなされていることは分かった。

そして外の世界へ行けず
    閉ざされた中で生きてきたけど、
    おじいさまにお願い&誰かに恋をした理由で、
    わりとすんなり出ていけるものらしい…。

主人公は賢くて
    けっこう腹黒いとこもあるけど、
    根はいい人に感じる。

タイトルにある「悪役令嬢」は
    たぶん主人公のことじゃなく、
    別のとある女性のことではないかと
    勝手に思ってしまいました。

主人公は、騎士と上手くいってほしい!

無料分読みました。この世界でヒロインは薔薇姫と言われ、外に出してもらえなかったんだけど、ある事をきっかけに出ることを許してもらって、学校に通うことに。でも、学校では薔薇姫としてみんなからは好奇の目で見られてて。それでもヒロインはそんなことにもめげずに外の世界を楽しんでて、当初の目的の恋愛もうまくいくのか、この先の展開が気になる。

薔薇姫が可愛い。

本来は悪役令嬢のはずの薔薇姫。
    転生ヒロインの性格が悪すぎるからか、薔薇姫が一層可愛らしく感じる。
    もう1人の転生銃士が頭悪過ぎるのと格好良さを感じない。
    ノベルは読んでいないのでわからないけれど転生銃士とくっついてしまうのかと思うと辛い。
    どう考えてもレンヴィントの方が良い男だと思う…

by ワイY

極悪じゃないよ

ヒロインが全然、極悪じゃない。
    ひたむきで賢い人だと思います。

何ならゲームの主人公たる人の方が
    よっぽど性格悪いんじゃないかな?

ヒロインの婚約者も自分勝手な人で
    あんなヤツなら破棄して正解!
    まだまだ紆余曲折ありそな感じだけど
    ヒロインには頑張って幸せ掴んでほしいな。

原作も読みつつこちらも読んでみています。
    転生もの…だけど転生したのは主人公ではなくて周囲の二人というのが新しい感じでした。薔薇姫とはいったい何なのか?など設定がすぐにはわからず、どんな方向にすすむのかなと気になるところ…
    賢くて強いヒロインにも好感が持てます。

もたつきますが

最初、薔薇姫って何だろうと、疑問に思っても、なかなか説明が出てこないし、進みが遅めなのでヤキモキしました。ちょっと理解しにくい背景ですが、こういった話は、段々に面白くなりそうだから、先が楽しみです。もう少し読んだら、購入したくなる気がします。