みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役?いいえ、ただの令嬢ですわ。

別に悪役じゃ無い。
    家(詳しくは本編見て下さい)の事情で、外に出して貰えずにいた令嬢が、ヒーローに出会い、勇気を出して外へと出ていくお話。
    悪役令嬢ものって、大体が悪役令嬢じゃないけれど、この話も、悪役令嬢じゃないです。
    あと珍しく、転生者じゃない。
    転生に飽きた人にはオススメです。
    どうでもいいけど、ヒーローより、ヒーローの主人である王子の方が、好きです。

乙女ゲームの世界?

極悪令嬢だと思いながら呼んでいく内にヒロインっぽい令嬢が出てくるなり『悪役令嬢』に対してイジメもしていない彼女にイジメられていると周囲に言い聞かせるが、そのヒロインっぽい令嬢は元いた世界からの異世界人だった!?
    元いた世界でゲームをしていた『女ゲーム』の中だと思いながら逆ハーを攻略しようとする。
    思った様にゲームが進まないことにイラつく時に悪役令嬢からコレはゲームの世界では無い現実だと諭されてハッとするシーンに感動した!

by ユ-

少し特殊な設定が入っていて、
    「薔薇姫」とは
    つまり何なのかを知りたくなった。
    漠然としたイメージで
    正直なかなかピンとこなかった。

とりあえず「薔薇姫」の主人公は
    形式的に「よくないもの」と
    みなされていることは分かった。

そして外の世界へ行けず
    閉ざされた中で生きてきたけど、
    おじいさまにお願い&誰かに恋をした理由で、
    わりとすんなり出ていけるものらしい…。

主人公は賢くて
    けっこう腹黒いとこもあるけど、
    根はいい人に感じる。

タイトルにある「悪役令嬢」は
    たぶん主人公のことじゃなく、
    別のとある女性のことではないかと
    勝手に思ってしまいました。

主人公は、騎士と上手くいってほしい!

主人公は薔薇姫、極悪令嬢と言われていますが、なぜなのでしょう。薔薇姫は生まれもってのもののようですが、その為屋敷から出ずに生活していたのに、なぜ極悪令嬢だと言われているのか?家に籠りきりで外に出ていないのに、初めて外に出たとは思えない社交性。漫画だなぁと思う部分もありますが、主人公の賢さ、計算高さをも表現している所も面白いです。この先の展開が楽しみです。

絵が残念

主人公が何かをして悪く言われている訳では無く、その国でそう言われる運命を持って生まれてきたと言う設定。
    大層な家柄で大きなお屋敷にすんでいるけど、服が残念。
    周りの人の服からして中世っぽい設定ですよね。
    なのになんで今の私たちから見てもシンプルと言うか、今ひとつなデザインのワンピ着てるのだろう。
    世界観が台無し。

絵が嫌 。話は面白そうなのに凄く残ねん。
    好みの問題でこの作者の絵がいいーって人もいるのかな?

って思ったら全く同じレビューしてる人居る!笑
    なんか...ずっと同じ向き、表情しか描けないようなイラスト屋が描いたようなかんじ。。

諦めて漫画は読まないことにします

『創成魔法の再現者』の漫画絵は好みだったのにな~?って思ったらあっちはイラスト原案だけこの花ヶ田さんって方なんですね...

まあ好嫌いはあるものなので、私には全く向かない絵柄だったということで。

よくあるヒロイン転生物だけど

この作品はよくあるヒロインはゲーム攻略の経験者ですが、もう1人の転生者と悪役令嬢が出会うことでストーリーに変化がうまれていきます。
    攻略対象と思われる人物の中にもう1人の転生者がいるので、そこは他の作品と違って先が読めなくて面白いです。
    今はまだ序盤なので面白さでいうと星4つです。今後に期待したい。

絵が綺麗

まだ1話しか読んでいませんが、絵がとても綺麗です。
    登場した相手の男性の肩書きは王族に仕える兵?的なすごい感じですが、ややドジキャラっぽいw わたし的には、もう少し俺様のイケメソが良いのだが。。まぁ、面白いので続きを読みたいと思う。絵はとても綺麗です。

一気読みしちゃいました。

以前、別のマンガアプリで無料分は読んでいたのですが、内容をすっかり忘れていたので溜まっていたポイントを使って一気読み&足りない分課金までしちゃいました(^^;;
    クスッと笑える所と切ない所とホンワカ出来る所と色んな楽しみがある漫画です。
    個人的に、登場人物達が下唇をギュッとする顔が好きです笑

by 821aco

続きが楽しみ

主人公は転生者ではないのですが、自分が異世界ではゲームの世界とされている中で悪役令嬢という立ち位置だと理解してきました。
    主人公が賢く立ち回ってゲームのシナリオ通りに行かず、転生者であるヒロイン役の子がジリジリしているのが小気味良いです。
    周りのキャラもだんだんと味が出てきて、今後の展開がたのしみです。

by Mic Yao