みんなのレビューと感想「公女殿下の家庭教師」(ネタバレ非表示)

学校に行かしたくない貴族もいるんですね。
    家で囲って、外に世界に触れさしたくないのでしょうか。
    よそは魅力的ですよね。

リディヤ様は何話で出て来るのか。まだ顔も不明。でもだいぶアレンになついてる様で気になります。
    ティナ様もエリーも既に陥落。天然無自覚年下キラーw
    ご立腹のエリーの爺ちゃんwww

可愛い

この手の話は可愛いこが出てくるけど、同じような人物像なので、区別できないことが多い!?! 少し工夫して貰うと有難い!

とりあえず無料分だけ読みました。
    公女殿下は可愛らしく、主人公も特にチート過ぎす、イケメン過ぎず、読みやすかったです

好かれるキャラ

魔法を使えない公女様の家庭教師になって魔法を教えるのかな。お供の女の子も主人公のこと好きになるだろうな。みんないい人ぽいしほんわかしてます

独自の

魔法理論ね。で、出来すぎてうとまれる。よくあるパターンね。でも、出来れば、粛々と自分の生活を過ごせるように菜ってほしいものだね。

カテキョーバイト

ジャンルは女性漫画なんですね。ともあれ、これは一本取られたというか、ビールでいうなら第四の新ジャンルというか、とにかく不思議な魅力を備えた作品です。ボクの課金対象ストックの上位に躍り出ました。
    魔法という授業がもし本当にあるとしたら?そんなもの、ないんだけど、不覚にも刹那そんな錯覚を呼び起こされました。作者の魔法に対する造詣の深さ、そんなものもないんだけど、素直にすごいなと感心することしきりでした。

ロリ的な感じ

なかなかかわいくて、コミカルでいいけど、読み進める気にはならないかな~。
    絵はうまいんですがね。もう少しな感じ。

女の子たちがかわいい!主人公が家庭教師に選ばれた天才肌なんですが、真面目な天然たらしです。腐れ縁の女の子とのからみも楽しみ。

あらすじ的に語られる内容と世界観の作り込みから、てっきりリディア公爵令嬢?との前話があっての、
    シリーズの続きものなのかと思ったら。違いました。
    絵がかわいくて読みやすいし、
    アレンの人たらしっぷりも輝いてますが、
    何よりこのキャラと世界観の作り込みが好きです。