みんなのレビューと感想「公女殿下の家庭教師」(ネタバレ非表示)

天才的頭脳のイケメン

頭脳抜群!才能がある主人公が、魔法を使えない公女さまを、学園試験に合格させるために家庭教師になるお話しです。年下天然たらしたので、ちょいちょい保護者をハラハラさせますが、可愛い女の子がでてきてほっこりします。

可愛いが、引っ張りすぎ

ダブルヒロインが可憐でひたむきなところが良い。主人公は飄々としながらも、締めるところは締めていて、爽やかな印象を残す。惜しむらくは話を引っ張りすぎで、原作のテンポの良さが伝わらない。原作は随分ストックがあるのだから、サクッとカタルシスがえられる展開を期待している。

あらすじ的に語られる内容と世界観の作り込みから、てっきりリディア公爵令嬢?との前話があっての、
    シリーズの続きものなのかと思ったら。違いました。
    絵がかわいくて読みやすいし、
    アレンの人たらしっぷりも輝いてますが、
    何よりこのキャラと世界観の作り込みが好きです。

色んな公女様にモテモテの主人公が活躍する話。
    才能もあってイケメンなのに、出自のせいで一般的な評価が低いけど、王族だったり公爵家には評価が高すぎるという主人公。
    公女様達がめっちゃ可愛らしいのも良いですね。

魔法。おもしろい

魔法を使いながら無双していくのは見ていておもしろいし、スカッとします。主人公が頭がいいキャラなのは見ていてストレスがないです。

絵がキレイなのと、ファンタジー感がすごくいいです。
    ファンタジーものは苦手でしたが、この作品は読めます。
    主人公が頭がいいのがまたいいですね。

とってもおもしろかったです!
    えがきれいだなとおもいました
    まだすこししかよめていないのでほかもよもうとおもいます

絵がとても好みで読んでみました!!!
    あまり読めれてないので、つづきもこれからどんどん読めれたらいいなと思います!

絵がかわいい!!!!と即読んでしまいました(笑)題材も私が最近ハマっている貴族系(?)のお話なので良かったです。

ロリ的な感じ

なかなかかわいくて、コミカルでいいけど、読み進める気にはならないかな~。
    絵はうまいんですがね。もう少しな感じ。