みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに for ladies’」(ネタバレ非表示)

読みやすいです

先に男性版を読んでしまったので、そちらのほうとかぶるかな?短いのですぐ読み終わりますが、男性版のほうがファッションを全く知らない体で話が進むので効果などもわかり易かったです。女性は予備知識もあるし、色々な路線があるから難しいですよね。

もっと詳しく

メンズの方を全部読んできたので
    ウィメンズは物足りなさがあります。

女性こそ深掘りしてほしいのに…
    もっと詳しく書いてほしいで☆3つです。
    体型の違いや今流行りの骨格をもとにもっと詳しく
    似合う服装を提案してもらいたかったし、

短すぎました…

コレとは別の、お兄ちゃん主役の方を読み終えたのでこちらも読み始めました。男物は男物で読んでて楽しかったですが、やはりこちらの方がかなり参考になりますし、共感がすごいです笑

by xytkzp

メンズバージョンを先に読みました。
    レディースもあったらいいのになと思っていたらあった!
    リアルな生活に合っています。

へえ、こんなマンガもあるんだーと思いながらお試しさせていただきましたが、うーん、続きはどうしようかなー。

men'sの方を読んでいて、好きなのでこちらも読んでみた。men'sよりも感覚的なものが多くてあまり参考にならない。

すべて読みましたがいまひとつでした。
    メンズ編ほど理屈で説明されておらず終始精神論。
    メンズ編はファッションに疎い人向けのハウツーとしてそこそこ実用的になっていましたが、こちらのレディース編は元々ファッションがかなり好きな女性が登場人物のガールズトークに共感しながら読んで楽しむだけのもののようです。
    「服のレンタルサービス」「オフィスカジュアル」「結婚式」をそれぞれ1話だけでサラッと一般論レベルで触れて終わっている辺り、作者さんも場当たり的にレディース編を始めてすぐに書くことがなくなってしまったんだろうな…と思わされました。

ドラマ化

ドラマ化しましたっけ?
    しても良さそう。というか女性は大変ですね。でもそこが楽しいからやめられない。

勉強になるし、漫画なので読みやすい!
    絵柄もいいですね。
    確かにレディースファッションって奥が深くて難しいから、ありがたい指南漫画。

共感!!

お洒落って難しいのに付きまとってくる存在てますよねー!と読みながら共感しっぱなしでした。でもこれを読むことで、同じく悩んでる人がいると思うと何だか楽になれました!