服を着るならこんなふうに for ladies’のレビューと感想

服を着るならこんなふうに for ladies’

すべて読みましたがいまひとつでした。
    メンズ編ほど理屈で説明されておらず終始精神論。
    メンズ編はファッションに疎い人向けのハウツーとしてそこそこ実用的になっていましたが、こちらのレディース編は元々ファッションがかなり好きな女性が登場人物のガールズトークに共感しながら読んで楽しむだけのもののようです。
    「服のレンタルサービス」「オフィスカジュアル」「結婚式」をそれぞれ1話だけでサラッと一般論レベルで触れて終わっている辺り、作者さんも場当たり的にレディース編を始めてすぐに書くことがなくなってしまったんだろうな…と思わされました。

おもしろそう

おもしろそうなタイトルだったので試し読みしました。女性にとって参考になる情報とかありそうで期待できると思います。

for menもあるの?

今も「手解き」本があるのは驚いた。SNSを見ればごまんとある題材なのに、わざわざマンガで読ませる古典的な作品。現在の流行りを描いているつもりでも作品が公開される頃、流行りが廃れてなければいいが

共感!!

お洒落って難しいのに付きまとってくる存在てますよねー!と読みながら共感しっぱなしでした。でもこれを読むことで、同じく悩んでる人がいると思うと何だか楽になれました!

女子編あればいいなと思っていました。男の人のベーシックなオシャレはわかったけど、女子も同じでいいのかと。参考になります。

勉強になるし、漫画なので読みやすい!
    絵柄もいいですね。
    確かにレディースファッションって奥が深くて難しいから、ありがたい指南漫画。

men'sの方を読んでいて、好きなのでこちらも読んでみた。men'sよりも感覚的なものが多くてあまり参考にならない。

ドラマ化

ドラマ化しましたっけ?
    しても良さそう。というか女性は大変ですね。でもそこが楽しいからやめられない。

服を上手くきこなせる人っなかなか素敵です。色、形上手く合わせるのなかなか難しいです。安くても安く見えなく着こなすテク知りたい