【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想

面白い💜

すべて課金して読んでます!主人公の女の子が、家族からひどい仕打ちを受けているのですが、そこからどんどん自分の力を認められて楽しい人生を歩んでいくとゆうめちゃくちゃ上がるストーリーです!絵も綺麗ですし、すらすら読んじゃいます!ぜひ無料からでもお試ししてほしい作品です。

ファンタジーそのもの

ファンタジーとして読むのは面白い、でも結婚相手が全皇帝というのがよく分からん、王位は息子に譲って引退しているが(そこそこ若いつくり、イケオジ的)その人と結婚、よく分からん
    まぁ心はキレイな漫画

幸せになってほしい

物語の設定がよくつくりこんであって、素晴らしい
    精霊さんがかわいくって、私も魔眼ほしいなぁって思っちゃいます

だんだんつまらなく、、、

主人公の健気さが可愛くて設定はすごく良いのですが、読み進めるにつれてだんだん退屈していきました。
    急に現れた王族?から急な求婚、、、うーん。恋愛物語として見るとかなり肩すかしです。

なんか惜しい!

無料の22話まで読みました。設定とか面白そうだったのですが、ヒロインを境遇から救ってくれた雇い主とは別の前王様(かっこいいけどおっさん)と結ばれる?感じだし、今のところ利害一致の婚姻の要素が強いし…転生者である必要もこの回まででは無さそう。貴族の設定も甘いというか一般的に貴族ってこうだよね~と思っている厳格さがなくて。服装だったり、唯一無二の技術もちの家系なのに簡単にとり潰す予定だったと言ったり…。当主があまりに乱暴で杜撰だし。
    絵はかわいいんですけど…!!今後に期待して続きを読むか迷います。

ストーリーは面白い。ただ、一つ残念なのはかわいい主人公のお相手がおじさん。それががっかり。イケメン王子や脇役が出てくる中なんでこのおじさんがお相手なのか疑問。

可愛い

絵がきれいで読みやすいです。
    ただ、途中、どの人との関係がどうなんだっけ?と
    わからなくなりました(^_^;)
    たまに出る広告で
    人物同士の関係性を勘違いしたからかもしれません。

可愛すぎる

絵が綺麗でストーリーも好き。主人公メンタル強すぎない?笑 こんな環境でよく過ごせるよな。漫画だけど私には無理って思うからこそ次が気になって仕方ない

急展開で続きが気になります

広告で作品をしり、あらすじで「小説家になろう」での人気作と知って期待しながら読み始めました。
    主人公のユイが技術貴族の一族の証ともなる「加護縫い」ができないことが判明してから、実家で暗い部屋に追いやられ
    ずっと働かせられていたところを、イケメン貴族のロダンに針子として引き取られます。
    幸せになったユイは加護縫いで作った匂い袋を屋敷の人々にくばります。ここから彼女の新しい道が開けていきます。

by reo8864

これはめっちゃおもしろいですね!かわいそうな少女から下剋上でのしあがっていく作品でいくらでもみれちゃいます!