針子の乙女のレビューと感想

針子の乙女

久々のヒット作!

まず、とにかく可愛い!
    最初のお話は良くある転生したら虐められるヒロイン設定だけど、転機があり、地獄から天国かのように救われる。
    ヒロインのユイは前世の記憶を持ちながら、今世では精霊が見えつつ裁縫のエキスパート(と言う表現は全く足りないけど)で、幸せを掴む!…と思ったら、10話目でまさかの急展開!確かに伏線はあったけど、突然現れたこんな人と⁈
    早く続きが読みたいです!
    出てくる精霊さん達がみんな可愛くてキュンです!

シンデレラストーリー的な?

針子で財を築いてきた一家に生まれたが、特別な能力を証明できず、隅に追いやられ、いじめられて生きてきた女の子。妖精が見えるし、実はお裁縫もとっても良い腕を持っていた。ある時、お金持ちと思われる貴族の方の元で働いてほしいとの願いで、売られたけど、彼女の本当の能力を理解してくれ、保護してくれる人だった。今後、この特別な能力を知られるとお金に目のくらんだ家族にひどいしうちにされるからと、前王と結婚することになって…?!
    続きの話が楽しみです。

早く続きが見たい‼️

絵がかわいくて、原作よりもテンポが早いので、あっという間に8話まで読んでしまいました。

家族には恵まれなかった主人公ですが、新しい雇い主の元で素敵な仲間に囲まれてからはほのぼのと物語が進んでいきそうです♪
    それにしても、ミシン並の速さの手縫いに型紙無しの裁断技術、うらやましいチート(笑)

一気に読んでしまいました

最近よくある「前世の記憶」は必要なのかな?と思いつつ、気付いたら発行分を全て一気に読んでしまった。
    記憶が残っていたから、基本的な縫い方を知っていたのかな等 気になる点も多々あるが
    魔法の国のお話だし
    これまた、最近題材に多い「中世ヨーロッパ調」な部分は
    女子が1度は経験があるであろう、プリンセスラインで
    敵や、主人公に寄り添う美形のナイト達の出現と
    まさに 最近の王道ストーリーなんだけれど
    ポイントはたいて 観てしまった。
    続きが気になる!
    早く更新して頂きたい。

続きが気になる!

10話まで一気に読みましたが
    早く続きが見たいです。
    妖精、とか、魔眼、とか厨二っぽいけど、そこに針子をもってくるところがファンタジーに仕上がってる!

一気に読んで一番ズコーってなった事

この先どーなるかはわからないけれど、
    現時点で

「あれ?
    ロダン様とくっつくんじゃないんだ?」

でしょう!??
    いや、これはこれで良いけどね(*゚ε´*)?
    ロダン様は本当に「雇い主」って存在なだけなのかしらん?

はよ、続きーーー!

広告詐欺では⁉︎

広告を見て、10話まで一気読みしました。
    絵も可愛いし、設定も面白かったのですが、10話のラストでロダン様以外の男性から求婚で、え?となりました。
    この先がどうなるか分かりませんが、広告ではロダン様がいかにも主人公のお相手っぽくみえていたので正直ガッカリ。
    求婚者の年齢は不明ですが、おじさんぽいので自分には合いそうにないなと。
    今後の展開次第では購入を考えざるを得ません。
    11話以降は慎重に購入します。

絵が可愛い

虐げられてきた主人公が、優しいロダンさまに引き取られて、才能を開花します。
    最近、転生ものにハマり、無料分だけでもと読み始めたのですが、主人公の可愛さについ配信分まで課金してしまいました。

しかしながら、今のところ、転生前の記憶の必要性がよく分からず…。
    でも、素敵なファンタジーだなと読み進めていたところ、自分的にロダン様が主人公のお相手だと思っていたのに年齢不詳の前王と結婚⁉︎となってしまったため、今後の配信分を購入するかは、様子を見つつ考えようと思います。

最新2話まで読みました。
    横柄で傲慢な家族には嫌悪感を抱きますが、家族は気づいていないだけで何やら特殊な能力のありそうなヒロイン。
    妹と比べられてどれいのような生活を強いられていましたが、麗しいイケメンが迎えに来ました。
    ヒロインの能力が認められたのでしょうか。
    これから彼との恋愛に発展するのかヒーローは他にいるのか、ヒロインの能力がどう生かされていくのか、続きが気になります!

おもしろい…んだけども

絵はキレイでかわいいし、ストーリーもとてもおもしろい。今後もユイの成長、活躍が楽しみです。
    が、転生の設定があまり生かされていないような…。それとも、これからしっかり生かされてくるのでしょうか。せっかくの設定、存分に生かしたほうが、より物語に深みが出る気がするのですが…。今後に期待したいと思います。