【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想

久々のヒット作!

まず、とにかく可愛い!
    最初のお話は良くある転生したら虐められるヒロイン設定だけど、転機があり、地獄から天国かのように救われる。
    ヒロインのユイは前世の記憶を持ちながら、今世では精霊が見えつつ裁縫のエキスパート(と言う表現は全く足りないけど)で、幸せを掴む!…と思ったら、10話目でまさかの急展開!確かに伏線はあったけど、突然現れたこんな人と⁈
    早く続きが読みたいです!
    出てくる精霊さん達がみんな可愛くてキュンです!

シンデレラストーリー的な?

針子で財を築いてきた一家に生まれたが、特別な能力を証明できず、隅に追いやられ、いじめられて生きてきた女の子。妖精が見えるし、実はお裁縫もとっても良い腕を持っていた。ある時、お金持ちと思われる貴族の方の元で働いてほしいとの願いで、売られたけど、彼女の本当の能力を理解してくれ、保護してくれる人だった。今後、この特別な能力を知られるとお金に目のくらんだ家族にひどいしうちにされるからと、前王と結婚することになって…?!
    続きの話が楽しみです。

広告詐欺では⁉︎

広告を見て、10話まで一気読みしました。
    絵も可愛いし、設定も面白かったのですが、10話のラストでロダン様以外の男性から求婚で、え?となりました。
    この先がどうなるか分かりませんが、広告ではロダン様がいかにも主人公のお相手っぽくみえていたので正直ガッカリ。
    求婚者の年齢は不明ですが、おじさんぽいので自分には合いそうにないなと。
    今後の展開次第では購入を考えざるを得ません。
    11話以降は慎重に購入します。

早く続きが見たい‼️

絵がかわいくて、原作よりもテンポが早いので、あっという間に8話まで読んでしまいました。

家族には恵まれなかった主人公ですが、新しい雇い主の元で素敵な仲間に囲まれてからはほのぼのと物語が進んでいきそうです♪
    それにしても、ミシン並の速さの手縫いに型紙無しの裁断技術、うらやましいチート(笑)

久しぶりの濃厚なメルヘンにじわじわきてます。
    魔力だの精霊だの、けっこう特殊なストーリーだけど、違和感なく読めて絵も可愛いです。
    主人公の性格も素晴らしく、周囲のひと達もとても優しい。これから厳しい展開もありそうだけど、精霊や周囲のひと達が守ってくれそうで安心して続きを期待できます。

追加
    原作をネットで偶然見つけたので読みました。
    漫画のほんわかメルヘンとは雰囲気の違う毒舌アリの冒険RPGのような内容でした。私は漫画の空気感のほうがゆったりして好きですが、この先の原作の荒ぶったストーリーを漫画にどう落とし込んでいくのか気になります。

なんか惜しい!

無料の22話まで読みました。設定とか面白そうだったのですが、ヒロインを境遇から救ってくれた雇い主とは別の前王様(かっこいいけどおっさん)と結ばれる?感じだし、今のところ利害一致の婚姻の要素が強いし…転生者である必要もこの回まででは無さそう。貴族の設定も甘いというか一般的に貴族ってこうだよね~と思っている厳格さがなくて。服装だったり、唯一無二の技術もちの家系なのに簡単にとり潰す予定だったと言ったり…。当主があまりに乱暴で杜撰だし。
    絵はかわいいんですけど…!!今後に期待して続きを読むか迷います。

急展開で続きが気になります

広告で作品をしり、あらすじで「小説家になろう」での人気作と知って期待しながら読み始めました。
    主人公のユイが技術貴族の一族の証ともなる「加護縫い」ができないことが判明してから、実家で暗い部屋に追いやられ
    ずっと働かせられていたところを、イケメン貴族のロダンに針子として引き取られます。
    幸せになったユイは加護縫いで作った匂い袋を屋敷の人々にくばります。ここから彼女の新しい道が開けていきます。

by reo8864

一気に読んでしまいました

最近よくある「前世の記憶」は必要なのかな?と思いつつ、気付いたら発行分を全て一気に読んでしまった。
    記憶が残っていたから、基本的な縫い方を知っていたのかな等 気になる点も多々あるが
    魔法の国のお話だし
    これまた、最近題材に多い「中世ヨーロッパ調」な部分は
    女子が1度は経験があるであろう、プリンセスラインで
    敵や、主人公に寄り添う美形のナイト達の出現と
    まさに 最近の王道ストーリーなんだけれど
    ポイントはたいて 観てしまった。
    続きが気になる!
    早く更新して頂きたい。

アニメ化とかしそう

なかなか面白かったです。
    先祖が同じく日本からの転生者であることとかもうまくいきてるし絵も可愛い。
    ゲート出てきた時のご都合主義はちょっと笑ったけどテンポも悪くないです。

引き取ってくれた人と恋仲になるのかな?と思ったらならない!!笑
    王子と恋仲になると思ったらならない!!笑
    前王子って!笑 おじさんやん!
    でもだからこそトラウマ抱えてて上手く呪いと関係あったり転生者である意味があったりとよく出来てるお話だと思います。これからが楽しみですねー!

前王が…

前王ブサイクすぎませんか?
    オジサンなのだろうけど、元がイケメンじゃないので、目じりのシワだけじゃちょっとお粗末過ぎな気が…
    屋敷の主の方がユイには合ってる。イケメンだし。あと、洗練された服作ってると言う割に
    デザインが超絶ダサい。
    前王に仕立てた服、トランプマンみたいだと思った‪w