【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(3ページ目)

転生モノかな?

この作品も流行りの転生モノ?だと思います。自分は異世界転生や
    異世界転移モノが好きですが、
    主人公の絵が凄く可愛いです。
    男性陣はカッコイイです!主人公は妖精の加護?を持ち、それを縫う?紡ぐ?事が仕事?です。そして、イケメンに求婚されます。といっても、契約?偽装?的な感じでは有るけど……主人公ちゃんは
    苦労したみたいですし、性格も良い子なので、これから幸せになって欲しい。妖精ちゃん達も可愛くて魅力的です!

転生もの小説の漫画版ですね

日本の女子高生18歳で事故で亡くなり、そのまんま欧州系の異世界?に転生。
    王に服等を献上する貴族家の長女として生まれます。赤ちゃんの頃からネグレクト。10歳で加護縫いを要求されたが出来なかったばかりに虐待されます。
    15歳迄生きながらえた時、人生の転機が。
    10話まで読んだ限りですが、前王と婚約します。
    ユイとその能力を守る為の婚約ですが、前王も周りも救われていくんではないかと推察しています。

シンデレラストーリー!虐げられてきたけど、実はすごい能力者で、美少女で、王族に嫁入りとか、すごい気持ちいい!でも思いやりと使命感、仕事へのプライドがしっかりあって魅力的。結婚が決まっても新たな使命というか目標ができて、さらなる能力の向上を目指すみたいなので、まだまだ面白くなりそう。ユイのまわりの人たちはすごくやさしい人ばかりで、元家族や元使用人の酷さが際立つ。これからざまぁ展開ももっと見たい。

加護縫いのシーンは魔法使いみたいだから、カラーで見たい。アニメとかも良さそう。

家族に虐げられていたユイが裁縫の腕をかわれてひきとられた先で優しくしてもらいすごくホッとした
    出来ないと思われていた加護縫いがとてもすごいもので狙われないようにと保護する意味もある方法がまさかの選択で…
    前王様もとても素敵な方でこの方ならと思えましたし、引き取ってくれたロダン様も素敵な方でお屋敷の方々も優しくて良い方に恵まれてよかった
    羨まれるくらい幸せになってほしいなぁと思いました
    続きが楽しみです

by 乃亜

めっちゃ続きが気になる

ここ最近で一番のヒット作品です。続きが気になりますねぇ。
    ユイちゃん可愛いし、妖精さんの書き方も好み。このまま前国王と?それともロダン様と?期待値跳ね上がりますね。もともと他の漫画アプリでちょうど10話に該当するところまで読んでましたけど続きはこちらで読ませていただきます!

刺繍がうまいとかそういうのは設定であったけど、針子仕事をメインに持ってくるのがよいですね。私自身もハンドメイド作家なので、そういう意味でもこの作品は推しです。

続きが早く見たいです

13話最新刊まで購入。
    絵がすごく丁寧で綺麗です。他のレビューでシンデレラストーリー的なとありましたがそんな感じかなと。
    家族に虐げられていた主人公が他家で針子として働くことになり、その後の展開がまさかという所までで終わってます。本当にいい所で終わってるので続きが見たい!指が勝手に購入ボタンを押し続けてしまった感じです(笑)
    精霊さんが可愛い。見ててホッコリするのもポイントが高い。おすすめです!

早く続きが読みたい!!

最初はどうなのかな〜と、無料分だけをとりあえず読んでみたんですが面白くて更新されてる全話読み進めちゃいました。
    絵もきれいでとても上手なので、あっという間にその世界観に入っていけました。
    初めの方は可哀想な主人公ですが、素敵なご主人様に出逢ってどんどん待遇も良くなり本人の能力がもの凄いものなんだと分かっていきます。
    この先もなんだか色々ありそうですが、信頼できる人達が周りにいてくれるから安心して読み進められそう。
    展開も早いのでサクサク進みます。
    もう早く続きが読みたい!!

最新2話まで読みました。
    横柄で傲慢な家族には嫌悪感を抱きますが、家族は気づいていないだけで何やら特殊な能力のありそうなヒロイン。
    妹と比べられてどれいのような生活を強いられていましたが、麗しいイケメンが迎えに来ました。
    ヒロインの能力が認められたのでしょうか。
    これから彼との恋愛に発展するのかヒーローは他にいるのか、ヒロインの能力がどう生かされていくのか、続きが気になります!

可愛すぎる

絵が綺麗でストーリーも好き。主人公メンタル強すぎない?笑 こんな環境でよく過ごせるよな。漫画だけど私には無理って思うからこそ次が気になって仕方ない

ユイが、幸せになります様に!

両親が、実の子供ユイを欲の為に酷い扱いをされて来た事に哀しさと怒りなんとも言えない気持ちになりまた。 ようやく!そんなユイに気付いたロダン様に感謝とその屋敷の人達の優しさに感動しました。どうか!ユイや周りの人達が、いつまでも笑顔でいられます様に!色んな人たちの気持ち受け取り方を感じさせられました。素晴らしい作品をありがとうございます。