みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが可愛くて続きが楽しみです

転生物もシンデレラストーリー(たぶん)も、こちらの願望を見透かされているようでいささか食傷気味ですが、転生の設定はその必要がなかったんじゃないかと思うくらいさりげないし、主人公が賢すぎずいい人すぎず頑張っている姿が可愛くて、心から応援できます。

by Poche

針子の乙女

おすすめに上がって来たので、何も考えずに読み始めましたが絵柄がとても可愛くて綺麗です☆

話の展開が早いので、サクサク読みたい人に向いてると思います。

転生系ですが、普通にファンタジーとして読めるストーリー。

とにかくヒロインに幸せになって欲しい!っと思う作品です(*'ω'*)

素敵な作品

女子なら、多くの人が無理なく読み進めていける作品。
    ファンタジーの要素が無理なくストーリーにのっている。

主人公のけなげさが、印象に残る。
    絵、キャラ、ストーリー、全てが自然に展開して、自然に主人公を応援したくなり、心をゆさぶられる。

アニメ化とかしそう

なかなか面白かったです。
    先祖が同じく日本からの転生者であることとかもうまくいきてるし絵も可愛い。
    ゲート出てきた時のご都合主義はちょっと笑ったけどテンポも悪くないです。

引き取ってくれた人と恋仲になるのかな?と思ったらならない!!笑
    王子と恋仲になると思ったらならない!!笑
    前王子って!笑 おじさんやん!
    でもだからこそトラウマ抱えてて上手く呪いと関係あったり転生者である意味があったりとよく出来てるお話だと思います。これからが楽しみですねー!

なんか惜しい!

無料の22話まで読みました。設定とか面白そうだったのですが、ヒロインを境遇から救ってくれた雇い主とは別の前王様(かっこいいけどおっさん)と結ばれる?感じだし、今のところ利害一致の婚姻の要素が強いし…転生者である必要もこの回まででは無さそう。貴族の設定も甘いというか一般的に貴族ってこうだよね~と思っている厳格さがなくて。服装だったり、唯一無二の技術もちの家系なのに簡単にとり潰す予定だったと言ったり…。当主があまりに乱暴で杜撰だし。
    絵はかわいいんですけど…!!今後に期待して続きを読むか迷います。

前王が…

前王ブサイクすぎませんか?
    オジサンなのだろうけど、元がイケメンじゃないので、目じりのシワだけじゃちょっとお粗末過ぎな気が…
    屋敷の主の方がユイには合ってる。イケメンだし。あと、洗練された服作ってると言う割に
    デザインが超絶ダサい。
    前王に仕立てた服、トランプマンみたいだと思った‪w

急展開で続きが気になります

広告で作品をしり、あらすじで「小説家になろう」での人気作と知って期待しながら読み始めました。
    主人公のユイが技術貴族の一族の証ともなる「加護縫い」ができないことが判明してから、実家で暗い部屋に追いやられ
    ずっと働かせられていたところを、イケメン貴族のロダンに針子として引き取られます。
    幸せになったユイは加護縫いで作った匂い袋を屋敷の人々にくばります。ここから彼女の新しい道が開けていきます。

by reo8864

ユイの裁縫の腕を守れ!

前世の記憶があるまま、貴族ヌィール家に転生したユイ、ヌィール家の特殊な能力が無いとわかった途端に
    使用人以下の扱いを受けるようになり、不衛生な部屋で食事も満足に与えられず、朝から晩まで針子の仕事をさせられるが
    王に仕える文官ロダン様に住み込みの針子として雇われてからは生活は一変する。
    清潔な部屋に気持ちの良い寝具、栄養のある食事、ユイの体は成長痛で寝込む程変化し、皆が驚く美少女に変身する。
    針子の腕も格段にあがり、ヌィール家の特殊な能力の加護縫いができるようになる。
    しかも、同じ加護縫いでも国宝級の腕前で、悪用される危険性があり、身分の高い男性と婚姻を結ぶことでユイを守ることにする。
    無料分しか読んでいません。
    不思議な力とか、精霊が出てくるお話、大好きです。
    絵もとても私好みでユイ以外の登場人物も悪以外は美形です〜
    ユイは地獄から天国になった生活を楽しんでいて、お金や地位には興味なく、とにかく針仕事が大好き。
    優しい真面目な性格で、会う人々がユイを気に入り、どんどん見方が増えていくようですが、
    ヌィール家の父と妹は地位やお金に執着するタイプなので
    あの手この手でユイの力を自分達のために利用しようと何か仕掛けてきそうですね。
    まだ連載中のようなので、この先どんな展開になるのかとても楽しみです♪

癒されます

転生系で久々にどハマりしている作品です!
    主人公も可愛いし辛い展開ばかりじゃなく
    愛されキャラの主人公で、みんなで頑張って達成していく!て感じなのでストレスなく楽しく読み進めています!

by nao2024

素敵❗️

ファンタジー最高です❗️
    ヒロイン良家に生まれかわり(異世界転生)ますが、10歳で能力がないことが
    両親にわかり、虐げられます😭

15歳でとある富豪に売られる始末
    でもそこで能力を発揮

シンデレラストーリー的なストーリーで
    ヒロインは誰と恋に落ちるのかな☺️
    楽しみです❗️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,857件