みんなのレビューと感想「剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?」(ネタバレ非表示)

悪くはない

異世界ファンタジー系。話の設定は悪くないし、ストーリーも悪くはない。が、作画に少々難あり。
    絵がきれいと仰っていられる方もちらほらいらっしゃいますが、『絵が上手い漫画家のマンガ』というよりは『絵が上手い素人のマンガ』という印象。所々構成や演出に違和感を覚えます。
    それらが気にならないor我慢出来るなら、つまらなくはないと思います。

ほのぼの系かな

幼少より鍛えていた剣より魔法が飛び抜けて優れていて、希望しない魔法学級に。。。でも、ライバルがいつの間にか仲間になって、ほのぼのして、みてて清々しいです。

ただ、面白さとしては、並かなと思います。可愛い絵がよいんだけど。

魔法の適正がオール9999ってどういうこと!?そんなチートがあったらすぐにでも使いたいんですけど!!しかも剣の適正値も100超えだとぉ〜?ずるすぎるーー。槍やら刀やらの適正も軽く70〜90超えしてる………。アァ恐ロシイデスネ………

無双の可愛い主人公

産まれながらの能力の高さを生かして、学校のクラスメイトを圧倒していく…

学校の先生も軽く凌駕する、圧倒的な力をもつ天然で努力家の可愛い女の子が主人公で、爽やかな展開で読みやすいです。

異世界転生ものさがして

異世界転生ものさがしてたら出てきました。異世界ですが、転生ではなかったですね。無料期間があるので読んでました。中々面白く読ませてもらっています。

まあまあかと思います。主人公は幼い頃から修行してきた剣よりも魔法の方にとてつもない適性があり、望まない魔法科への入学してしまい…という感じで序盤は進んでいきます。

by Rsf

意外性が面白い

剣の才能がありながら、魔法の資質が高い少女。この意外性ある設定を好ましく思う。まだ、無料分しか読んでないけどこれからの展開がどうなるか楽しみ。

普通

ありがちなストーリーに絵がちょっとしょぼい感じであまりお勧めできない感じですね。魔法適性9999だけで特徴的な部分があまりない。期待値低めです。

本当にやりたかったこととは違う方に自分の適正がある。ある日突然そんなことを言われても困るけど、気持ちを上手に切り替えて頑張っていけるのか気になる。

なろう系は嫌いだが...

主人公達の可愛さと転生やチートといった要素が無いので安心して読める(純粋な才能にチートという言葉は適していない)。