みんなのレビューと感想「エノク第二部隊の遠征ごはん」(ネタバレ非表示)

思ったより良い

無料16話まで読、主人公はじめ表情豊かでやり過ぎない程度に濃い面々と、メシを作って食うマンガでよく見る「和食は世界最強」みたいな展開に走らないところに好感。
    まださわりしか読んでいないので言い切れないものの、キラキラ演出付きの貴人になぜかベタ惚れされたりもしないので胃もたれもしない。
    どこかで見た気がするモダンなカップ&ソ―サ―やガラスジャ―などオシャレキッチン風の小物はご愛嬌。

無料16話まで。
    異世界美味いもの系の話が好きです。この作品は保存食とか携帯食、行動食なんかの遠征部隊に必要不可欠な食事にも触れていて面白く読みました。食材確保で大魚と戦ったのとかちょっと笑えましたし、全体としてほのぼのしてて好きです。その分話の起伏は乏しい気もしますが…(苦笑)

by yamanen

ご飯が美味しそう

出てくる料理がみんな美味しそう。異世界や転生にハマってて、1話読んだら一気に全部読んでしまった。キャラもみんな好きです、可愛い生物も出て(笑)早く続きが読みたい。異世界の冒険者の話やスローライフ、食とかワクワクしちゃう。ほんとに自分は今、ハマってる異世界転生モノ

エルフは絶世の美女設定が多いから、主人公の姿はエルフ感がなくて、ほっこりします。
    キャラがみんな濃ゆくてガチャガチャするかなと思ってましたがなかなか良い塩梅の感じだったと思います。
    意外とお腹が空いてくる物語です笑笑

えーッ!?

面白い。
    出てくるゴハンも美味しそうだし、絵も可愛い。
    主要メンバーはもちろんのこと、サブメンバーも魅力的なキャラクターがいるのに…
    なぜ、こんなに早く完結なのー!?
    続編を期待して、星4にしました。

無料分読みました。ご飯物のストーリーなだけあって美味しそうです‼内容も面白いです。食事為に、台所をピカピカにしたり、大魚と戦ったりして食に関してスキルがスゴいです。完結しているみたいなので、イッキ読みします!

エルフのリスリスちゃんはエルフっぽくなく、まっすぐな性格に惹かれます。そして美味しいご飯を作ります笑
    そんなリスリスちゃんだからこそ仲間との絆も深いんだなぁと思いながら読みました。

エルフメシ!

異世界ファンタジー系のマンガです。家族を養うために軍隊へ入隊した主人公。意外な才能として料理の腕はいい。今後どのようなメシが出てくるかが楽しみです。

by junpapa

食べ物の描画が美味しそう!
    作っている過程も丁寧なので、読んでるとお腹が空きます
    リスリス衛生兵のエルフっぽさは、森の恵み収集に全振りされてると見ました

リアルなら絶対に必要!

魔法が使えない、エルフですが一般家事や衛生面の知識は豊富で王の部隊に入ったエルフの女の子物語。部隊には絶対に必要な隊員ですね。