【ネタバレあり】筋肉紳士はお嫌いですか?のレビューと感想

ガチマッチョ(笑)

両親、兄達も程よい筋肉ではなく、ガチマッチョ
    妹は筋肉が嫌いなのに、一回り上の彼氏もリアルにすごい体型ですね
    話は面白いのですが、ゴリゴリマッチョは苦手なので、今一つ共感出来ないところがあります
    昔少し付き合った人が、筋肉バカで、他人に見せびらかしたいのか会う時は必ずランニング姿(笑)
    せめてTシャツにして欲しかった
    回りの人達はそろそろ長袖を着る季節になろうとしていたというのに(笑)
    すぐにサヨナラしました😨

絵の好みありますが、

ちょっと笑えてなかなか面白いです。
    わざとお酒飲んじゃうなんてなかなか素敵な口説き文句。
    筋肉の絵が凄すぎてなかなか色っぽい感じはないですが、真面目な男性とひとまわり差のヒロインの真面目なラブストーリーで好感もてます。
    ただ、絵が好みじゃないのよね。

ポイント使っちゃった。

ポイント、使うの勿体ないかなぁと思ったけど、ついつい読んでしまってました。筋肉も好きじゃないけど、どうなんだろ?ああいうタイプって、男性ホルモン多くてエロいのかなぁ?…エロかった。優しいし金持ちなのが救い。
    でも、個人的には兄弟だけど血が繋がらないお兄さんと何かしらあって欲しい。結ばれて欲しいと思った。だって、顔が好きじゃない、オジさんの。

最初の方が

絵があまり好きではなかったのですが、1話を見ておもしろいと感じ、現在配信中の最新話まで読んでいます。
    最初の方は良かったのですが、途中から話と話が繋がらないような跨ぎ方をするので、ついていけない時があります。
    ですが、飛鳥さんの素敵な大人の男性というキャラがかっこよくて好きです。
    43話まで読み、このまま買い続けるかは、考えたいと思います。

楽しい♪

彼氏も家族も、全員マッチョなんて!!
    面白いシチュエーションでした♪
    お母さんも警察官だから、体育会系だし!!
    普通に育った女の子には、圧倒されちゃうけど…
    よく普通の女の子に育ったなとも思う!!
    最初、マッチョが嫌で逃げちゃったけど…
    やっぱり好きで思い直すのは良かった~
    2人のこれからが楽しみです♡

何度も読み返しました

自分が筋トレダイエット中なのと、筋肉質な男性が好みなので最後まで一気読み、何度も読み返しました。
    飛鳥さんの大人可愛いところと、奈桜ちゃんのサバサバ可愛いところが大好きです。
    エッチなシーンも程よくリアルでした。
    マッチョの描き方が美しいです。
    ありがとうございました。

家族、兄弟みんな筋肉マンズってワロタ!ライトマッチョくらいが好みだからあんなゴリゴリマッチョはちょっと私も退いちゃうかも。。。また、偶然出会った道端で助けてくれた人と婚活場でカップリングになるってベタベタな展開だけどその人も脱いだらまさかのゴリゴリマッチョってのは不運でしかない!笑

ドキドキ

ストーリーもしっかりしてるし、しっかりエッチシーンはドキドキします!
    でも、主人公がお兄ちゃんに押し倒された後とか、立ち直りがアッサリと言うか。
    もっと細かい心理描写があっていいのかな?なんて思いました。
    イラストやセリフなど、個性的で私は大人の言い回しが好きな漫画です!

んー。

筋肉好きだから読んでみたけど。あんまり、個人的には響かなかった(笑)実家暮らしのが楽しそうなのに(笑)

脳筋兄弟に囲まれてる主人公が、好きになったのは実は脱いだらムキムキマッチョな人だったという、、、
    体だけでそれまでの時間とかその人との思い出とか優しさとかを0にして逃げ帰った主人公には全く共感できないが、今後進展していくことを願ってます。

by YSL