みんなのレビューと感想「筋肉紳士はお嫌いですか?」(ネタバレ非表示)

ガチマッチョ(笑)

両親、兄達も程よい筋肉ではなく、ガチマッチョ
    妹は筋肉が嫌いなのに、一回り上の彼氏もリアルにすごい体型ですね
    話は面白いのですが、ゴリゴリマッチョは苦手なので、今一つ共感出来ないところがあります
    昔少し付き合った人が、筋肉バカで、他人に見せびらかしたいのか会う時は必ずランニング姿(笑)
    せめてTシャツにして欲しかった
    回りの人達はそろそろ長袖を着る季節になろうとしていたというのに(笑)
    すぐにサヨナラしました😨

本間にこんな筋肉脳のバカ兄貴ばっかりが揃ってるならば、筋肉ばかキライになるだろうなと思います。

体育会系の家族やったとしても大人になる段階で、女子から無いわ。とか最低やなとか言われたり聞くぐらいはあるだろうし、
    彼女ぐらいいただろうし。
    どこかでデリカシーない事に気付かんかったのか?
    本間にどうやったらこんなバカ兄貴になるんか。

マッチョやけどバカじゃないし、優しいし
    お幸せに!

ポイント使っちゃった。

ポイント、使うの勿体ないかなぁと思ったけど、ついつい読んでしまってました。筋肉も好きじゃないけど、どうなんだろ?ああいうタイプって、男性ホルモン多くてエロいのかなぁ?…エロかった。優しいし金持ちなのが救い。
    でも、個人的には兄弟だけど血が繋がらないお兄さんと何かしらあって欲しい。結ばれて欲しいと思った。だって、顔が好きじゃない、オジさんの。

最初の方が

絵があまり好きではなかったのですが、1話を見ておもしろいと感じ、現在配信中の最新話まで読んでいます。
    最初の方は良かったのですが、途中から話と話が繋がらないような跨ぎ方をするので、ついていけない時があります。
    ですが、飛鳥さんの素敵な大人の男性というキャラがかっこよくて好きです。
    43話まで読み、このまま買い続けるかは、考えたいと思います。

サレ妻の復讐からとんできました

女の子の絵は好きなんですが、男性は好きじゃないというか、なんか雑に見えてしまうところがあります(+_+)
    お話は無料のところで、おわりで、購入はしてません。
    筋肉がべつに好きなわけでもない私からすると、すこし抵抗もありますしあらすじもあまり気になる要素はなかったです。

by 読者

家族みんなが筋肉バカで妹の主人公はそんな家族からちょっと離れて暮らしていたのに会社からリストラされてしまい実家に戻ると部屋は筋トレ部屋にかわっていてショックで家でたら助けてもらった人と付き合うことになり。だけどその人も、筋肉な体で!やっぱり体鍛えてるひとが好きなんだなと思った主人公でした

女の子がかわいくないです。
    ヘアスタイルや服や…表情も色々古臭いかんじ。
    筋肉目的で、女の子の魅力は問わない…という人にはいいと思います。

絵が…絵が
    特に教授、とてつもなく苦手(汗
    私的には、女の子は普通…
    今時な感じではないけど。
    筋肉ムキムキ目的の人向け?

なんか、ごつごつした絵であまり好きではなくて。
    兄弟が筋肉むきむきでそのなかで育ってきて筋肉嫌いなのに婚活で出会った人が脱いだらむきむきで、叫んで逃げてしまった、というところまで読みました。この先兄や恋人とも色々ありそうな予感ですが、無料分をよみ進めていきたいと思います

面白いけど…

話は面白いのですが、マッチョの絵がガチすぎてちょっと、苦手です。大会で優勝するくらいだから、あれくらいで描かないといけないのはわかりますが、ラブシーンで素敵だな…と素直に思えないです。女の子は可愛いし、話はとっても面白いです。続き待ってます!!