ブスの勝ち方~整形で人生略奪、美人になって勝利宣言!のレビューと感想

こわい

無料分を読みました。ないようはオムニバスになっていて、3本紹介されていました。
    友人関係や整形、SNSの加工やトラブル、メイクの力、どれも、女子にはあるある話です。
    ありそうだから怖い、そして、絵も個性的です。

ブスの勝ち方

人間は、やはり、綺麗でなければ、大事にされないのでしょうか?
    私も、若い頃は、細くて、ちやほやされましたが、病気で太ったいまは、全くちがう冷たい態度をとられています。

表紙笑

表紙の右の子とても親近感笑笑
    整形とかしないでこの顔で最後まで幸せになる話とかよみたかったわ。整形は別に悪い事じゃないけどまずは内面改革

ひがみ

ひがみは良くないけど、ブスをバカにする美人も好きではない。それなりに性格が良ければ良いとおもいます。

2番めのお話、加工アプリで可愛いインフルエンサー…でも本当はブスじゃん…加工のカオ通りに整形…がやり過ぎて気持ち悪がられる…整形はクセになり次もつぎも…となりやすいみたいだがそこそこでブレーキかけないとね。本人はやりすぎておかしくなったと気付かない…この漫画普通に現代ありふれた内容ですね…ひねりなし

最初のお話は一捻りがあって面白かったけど、残り2本は蛇足かな…て思いました。
    なので星2つですが、実際は1つ半です。

ブスでもいいじゃん

ブスでも好きなことして生きていれはまそれで良いと思いますけど。人に良く思われることって人生で最優先することかなぁ。

ショートストーリー

ショートストーリーで読みやすいです。結末は人それぞれの感じ方があると思いますが!私は怖いと思いました。

絵が苦手です。
    ストーリーもどれも浅くて先が読めちゃうので無料分だけ読んで続きの購入はないと思います。

見た目ブスが整形や画像加工で綺麗に見せて人気者になる系のストーリーです。ブスがブスに描かれすぎて不快です…。