【ネタバレあり】ブスの勝ち方~整形で人生略奪、美人になって勝利宣言!のレビューと感想

2番めのお話、加工アプリで可愛いインフルエンサー…でも本当はブスじゃん…加工のカオ通りに整形…がやり過ぎて気持ち悪がられる…整形はクセになり次もつぎも…となりやすいみたいだがそこそこでブレーキかけないとね。本人はやりすぎておかしくなったと気付かない…この漫画普通に現代ありふれた内容ですね…ひねりなし

結局見た目

結局見た目が大事なんだと
    考えさせられました。
    両方の感情に共感ができて
    美人の女性の本性も
    最後わかり、なんとなく
    スッキリしました

ブスの表現が悪すぎるなーと思いました。美人は性格悪く描かれてるし。
    確かに美人が得だけど、後味あまり良くない話が多いかも。

自分と重なる

私も可愛くないので、自分も整形して可愛くなったらどうなるんだろうと思いました。話の内容がとても気になります。

ブスの顔がリアル(笑)可愛い子は性格も良いと思う。最初しか読んでないので、どうなるかは分かりませんが。

めちゃくちゃ面白い

整形ネタは結構面白いから好き、世間でも整形して逆転勝利人生の人もいるし、整形で地獄みる人もいるから紙一重ですね、

良くも悪くも

とりあえず3作目のスッピン馬鹿にしてくる男に胸糞悪かった。
    漫画だけど実際職場であんなんされたらキレるな…違和感ない範囲での整形とか前向きになれる自信持てるならいいと思う。

残酷だ。

人間は美しくないと生きていてはいけないんでしょうか。
    最後はブスが勝ってよかったです。
    ちなみに右の彼女、私には筋肉ムキムキに見えました。

こわいなーコレは。

ブスが親友の美人の女の子と
    同じ顔に整形するストーリー
    だけど、うん。恐ろしい
    最後その美人の人は死んじゃって
    ブスがその子になりきれるのか。
    続きもきになるかな。

整形を決意する理由やきっかけはさまざまだけど、どれもこれも他に方法があったんじゃ⁈と思うことな気がします。整形して美人になったからといって、幸せになれるとも限らないし。