みんなのレビューと感想「ササクレ・レクイエム」(ネタバレ非表示)

萌え〜

シリーズもののようですが持ちポイントの関係&日向の顔が超絶好みなのでこの作品からはいりました。(なのでシリーズで読んでる方には怒られそうですが)
    この作品からでも全然入れます!大丈夫です!!もう〜萌えまくりました♡なんかね、この作品は自分的には良い悪いじゃなく、萌え!その一言。可愛いしえっちぃしカッコいいし愛が溢れてるし。そう、愛がね、溢れてるんですよ(涙)
    若くて前途有望な2人が、闇や葛藤を抱えながらも愛し愛される。
    いや、文字にしたら「そんなのどの作品も同じ」なんだけど、なんかなんだろ、非常〜に良かったです。
    鹿野先生の力かな。語彙不足ですみません。
    是非シリーズ遡っていきたいと思います!

by ANRD

大好き

ササクレシリーズの最新作で、一番好きな作品です。兄を犯した事で心を閉ざしている日向、そこにサッカー部先輩の風間と出会った事で、本来の優しい心や感情表現を取り戻せた日向。
    ピュアで天然な風間くんの存在は、大きすぎる。いつも日向の気持ちに寄り添ってくれる風間くん、大好きすぎる。
    是非読んで良さを実感してほしい作品です♪

by sayuc

ドキドキ

バレちゃいけないからコソコソ寮に侵入したり、なんか可愛いです!絵も綺麗だし、話の内容も可愛くてキュンキュンが盛りだくさんですよ!

絵柄がすき

もうかなりむかしから、このマンガ家さんの作品はずっと読んでいます。

どのストーリーもおもしろいので、いろいろ読んでみるのおすすめ!

シリーズで

シリーズでついつい読んでしまいます。
    伏線回収してるのか、伏線広げているのか分からなくなるほどですが
    絵は段々綺麗になっていくと思います。

by 体育

よかった

皆さんレビュー投稿してるので、言うまでもありませんがササクレシリーズです。

お兄ちゃんの、男同士のベッドシーンを見てしまい、早くに性に目覚めてしまった日向。
    兄を脅しながら、何度も無理に関係を迫り、兄を傷付け自分も深く傷付いた過去がある。

もう普通の恋なんてできないんじゃないかと思っていたけど、今作で少しずつ幸せになっていったかんじがして、読んでいて、あーよかったと救われました。

それにしても、こんなイケメン描けるって鹿乃さんスゴすぎです。
    表紙とか、うっとり惚れ惚れしちゃいます。

イケメンですッ! 絵が上手ですッ!
    ストーリーもし好きな方には好きだと思います。
    全部読んでもやいかと思います。

藤野弟のお話。なかなか凄い過去で色々と拗らせてますね。風間くん先輩なのにどんどん可愛くなっちゃって。エロい。

少し訳ありでひねくれ者の藤野が、天真爛漫な風間にだんだん惹かれて救われていくという、わりとありがちなストーリーなのですが、こういうの好きです。

by Nnn_

最高です!

大好きシリーズです!日向の過去や想いを受け止めてくれた風間くん。とても優しくてハートも熱い!日向も兄との事を忘れることは出来なくても、前に進めて更に良い男度がアップしましたね。幸せになってくれて良かった〜!!