みんなのレビューと感想「ササクレ・レクイエム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

心配だった弟くん登場!

ササクレ・シリーズ最新作です。
    三田の初めての相手・奏の弟で、無理矢理に兄と関係を持ち苦しめ苦しめられた日向の物語です。

全ての原因の三田は憧れの先生とバカップルしてるし、奏は辛い思いを経て大志と幸せそうで一安心ですが、日向が可愛そうで仕方なかったのです。
    その日向にもやっっっと救済の日が訪れた今作は読んでいてホッと一息付けるお話になっています。

シリーズ未読の方へ。
    「ササクレ・メモリアル」は何処までも好きを貫き通すぶっ飛んだ男のお話でコメディタッチです。
    「ササクレ・メモリアル」は恋を拗らせ1人沼に入り込む不器用な男のお話でシリアステタッチです。
    そして今作「ササクレ・レクイエム」は幼少期に深く傷ついた男の救済のお話で、穏やかな作りになっています。

良かったね日向くん!

萌え〜

シリーズもののようですが持ちポイントの関係&日向の顔が超絶好みなのでこの作品からはいりました。(なのでシリーズで読んでる方には怒られそうですが)
    この作品からでも全然入れます!大丈夫です!!もう〜萌えまくりました♡なんかね、この作品は自分的には良い悪いじゃなく、萌え!その一言。可愛いしえっちぃしカッコいいし愛が溢れてるし。そう、愛がね、溢れてるんですよ(涙)
    若くて前途有望な2人が、闇や葛藤を抱えながらも愛し愛される。
    いや、文字にしたら「そんなのどの作品も同じ」なんだけど、なんかなんだろ、非常〜に良かったです。
    鹿野先生の力かな。語彙不足ですみません。
    是非シリーズ遡っていきたいと思います!

by ANRD

ササクレシリーズを知らないままこれ読んで衝撃をうけました。シリアスだし切ないしで…
    レビューを見てみると弟の救済処置がとられたスピンオフだったようでみんな喜んでたから弟の抱えた闇とかすごかったのだろうなって思います。ササクレメモリアルかな?あれを観ていけばいいんだろうけど、弟くんの話から入ってしまった私には過去を見る勇気がでないです…
    まだ恋とかがわからない時期にトラウマになるような事があると歪んでしまうのはリアルでもあるのでとても辛いです。

良い!

しうこ先生の作品はエロさも
    カッコ良さも美しさも面白さも切なさも
    絶妙なバランスで、好き。
    でもササクレシリーズは読んだことなかったけど
    今作だけでもとても良かった!
    日向がイイ男だし、絢斗も愛おしいキャラ。
    描かれる視線が色っぽいんですよ〜。
    サッカー部のOB(になった)仲間が良いですね♪

最高です!

大好きシリーズです!日向の過去や想いを受け止めてくれた風間くん。とても優しくてハートも熱い!日向も兄との事を忘れることは出来なくても、前に進めて更に良い男度がアップしましたね。幸せになってくれて良かった〜!!

いい♡

お兄さんの話を読んでいたので、弟くんが好きな人と幸せになって、良かったなーと。
    とにかく絵が綺麗でみんな身体が美しいし、エロが多くてとてもセクシー。
    キュンはそんなにないけど、ラブラブで楽しく読めます。

シリーズなのを知らず、
    絵が好きなので読みました。

他のササクレはまだ読んでないので、
    兄弟の詳しい過去が気になりつつも
    普通に読めました。

来月、他のシリーズ読みます。

弟くん編です!弟くんのこと気になってたのでまともな恋愛してくれてうれしかった〜!
    先輩がすごく懐のでかい人で、弟くんは救われたと思う。救済系BLですね!

いいですね…

絵も素敵だし!出てくる主要メンバー全員がイケメンで言うことなしー!何回も読んじゃいます!ササクレシリーズ?一つ読むと他も読みたくなりますよ!

シリーズで

シリーズでついつい読んでしまいます。
    伏線回収してるのか、伏線広げているのか分からなくなるほどですが
    絵は段々綺麗になっていくと思います。

by 体育
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全29件