みんなのレビューと感想「ササクレ・レクイエム」(ネタバレ非表示)

心配だった弟くん登場!

ササクレ・シリーズ最新作です。
    三田の初めての相手・奏の弟で、無理矢理に兄と関係を持ち苦しめ苦しめられた日向の物語です。

全ての原因の三田は憧れの先生とバカップルしてるし、奏は辛い思いを経て大志と幸せそうで一安心ですが、日向が可愛そうで仕方なかったのです。
    その日向にもやっっっと救済の日が訪れた今作は読んでいてホッと一息付けるお話になっています。

シリーズ未読の方へ。
    「ササクレ・メモリアル」は何処までも好きを貫き通すぶっ飛んだ男のお話でコメディタッチです。
    「ササクレ・メモリアル」は恋を拗らせ1人沼に入り込む不器用な男のお話でシリアステタッチです。
    そして今作「ササクレ・レクイエム」は幼少期に深く傷ついた男の救済のお話で、穏やかな作りになっています。

良かったね日向くん!

萌え〜

シリーズもののようですが持ちポイントの関係&日向の顔が超絶好みなのでこの作品からはいりました。(なのでシリーズで読んでる方には怒られそうですが)
    この作品からでも全然入れます!大丈夫です!!もう〜萌えまくりました♡なんかね、この作品は自分的には良い悪いじゃなく、萌え!その一言。可愛いしえっちぃしカッコいいし愛が溢れてるし。そう、愛がね、溢れてるんですよ(涙)
    若くて前途有望な2人が、闇や葛藤を抱えながらも愛し愛される。
    いや、文字にしたら「そんなのどの作品も同じ」なんだけど、なんかなんだろ、非常〜に良かったです。
    鹿野先生の力かな。語彙不足ですみません。
    是非シリーズ遡っていきたいと思います!

by ANRD

よかった

皆さんレビュー投稿してるので、言うまでもありませんがササクレシリーズです。

お兄ちゃんの、男同士のベッドシーンを見てしまい、早くに性に目覚めてしまった日向。
    兄を脅しながら、何度も無理に関係を迫り、兄を傷付け自分も深く傷付いた過去がある。

もう普通の恋なんてできないんじゃないかと思っていたけど、今作で少しずつ幸せになっていったかんじがして、読んでいて、あーよかったと救われました。

それにしても、こんなイケメン描けるって鹿乃さんスゴすぎです。
    表紙とか、うっとり惚れ惚れしちゃいます。

ササクレシリーズを知らないままこれ読んで衝撃をうけました。シリアスだし切ないしで…
    レビューを見てみると弟の救済処置がとられたスピンオフだったようでみんな喜んでたから弟の抱えた闇とかすごかったのだろうなって思います。ササクレメモリアルかな?あれを観ていけばいいんだろうけど、弟くんの話から入ってしまった私には過去を見る勇気がでないです…
    まだ恋とかがわからない時期にトラウマになるような事があると歪んでしまうのはリアルでもあるのでとても辛いです。

ササクレ☆シリーズ

ササクレシリーズ全部読みましたが、何故に日向は兄をレ○プしたと思ったのかしら?嫌がってはいたんだろうけど、兄も大人しく受け入れちゃってたし、(そこが間違いよ)でも今回兄の奏は少し大人になったようで好感少し上がりました。

最初に奏が三田に恋して、自分をHの練習代にしてもいいと持ちかけたのに三田が不幸の元凶扱いなのは嫌だったなぁ。
    元凶は奏だからね。

何はともあれ、日向が風間くんに出会って思い思われ、自分を取り戻せて本当に良かった。
    クールな日向にワンコ系の風間くん。最強カップルです。

シリーズもの

ササクレシリーズ、大好きです!!
    この作品の表紙が気に入って最初に読みましたが、シリーズものと知って全部読みました。

兄・奏が男を連れ込んでいるのを目撃してしまったことから、弟・日向は無理やり兄と関係を持つように。
    兄から離れるために寮のある高校へ進学し、そこで出会ったサッカー部の風間先輩が気になるようになって…

実の兄と…というダーク感もありますが、風間先輩の癒しキャラや先輩を溺愛する日向も微笑ましいです。

奏と大志のその後も出てきます!
    藤野兄弟、どちらも幸せになって良かった✨

大好き

ササクレシリーズの最新作で、一番好きな作品です。兄を犯した事で心を閉ざしている日向、そこにサッカー部先輩の風間と出会った事で、本来の優しい心や感情表現を取り戻せた日向。
    ピュアで天然な風間くんの存在は、大きすぎる。いつも日向の気持ちに寄り添ってくれる風間くん、大好きすぎる。
    是非読んで良さを実感してほしい作品です♪

by sayuc

良い!

しうこ先生の作品はエロさも
    カッコ良さも美しさも面白さも切なさも
    絶妙なバランスで、好き。
    でもササクレシリーズは読んだことなかったけど
    今作だけでもとても良かった!
    日向がイイ男だし、絢斗も愛おしいキャラ。
    描かれる視線が色っぽいんですよ〜。
    サッカー部のOB(になった)仲間が良いですね♪

よかったー

日向の幸せが描かれていて安心しました。誰からも消える事のない傷でしょうけども、前向きな方向で良かったです。それもこれも風間パイセンの人柄でしょうか。こんな純粋なイケメンいるんですか?ってくらい裏のないイケメンでした。

風間くん可愛い

風間くんの可愛さで、重たい話が暖和されてる感じがします。
    兄弟の過去を、良い方に導いてくれるのも
    風間くんの存在があってこそだと思います。
    お兄ちゃんも幸せそうでよかった。
    日向は良い人と巡り合って良かった。