みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)

やってみたい!

ガッツリな燻製は、好きじゃないのですが…
    読んでいたら~自分でもやってみたくなりましたぁ~!!
    あんなに手頃にできるものなら良いかなぁ~
    なんて( *´艸)
    まだ、途中までしか読んでませんが
    最後まで読もうと思ってます。

二人のほのぼのした感じが良い。最初は燻製料理ってそんなに興味なかったんですが、段々と面白くなってきました。

丁寧

すごく丁寧に描かれています。空腹時に読んだら危険なほどに美味しそうな食べ物たち(笑)書いていてお腹が空いてきました。

いぶりたい

極力美男美女の設定でもない平凡な男女が、二人の休日を豊かに過ごすために、あらゆる食材を燻して食する‼️これだけのテーマでこんなにストーリーの幅が広がる作品は、初めて読みました。エロスな描写はないけど、二人の絆の深さが垣間見える作品です。

ほのぼの

何気ない生活の中に見つける小さな幸せを楽しむ主人公の二人にとても好感がもてました。見ていて自分も食べたくなります。

ホッコリ♡

こんな素敵な同棲カップルがいたらなぁ!同棲したい気持ちになってきます!燻製を通しての周りの人達との出会いも素敵です。

美味しそう

見ていると私も食べたくなる、美味しそうなものばかりでした。薫製といっても色々なアイデアがあって驚きました。二人で美味しそうに食べる姿も良いですが、たまには薫製だけでなく、もう少し二人の関係も読みたかった気がします。

おいしそう

無料分を読んでます。
    わたしもついやりたくなる。でもやっぱり家でやる勇気がなくて。
    でもおいしそうだなあ。

毎回、様々なメニューと作り方が描かれていて、思わず自分でも作ってみたくなりました。
    巡たちと同じように思わずゴクリと生唾を飲んでしまうほどです。
    本当に美味しそうです😋

楽しい!

読んでると燻製に興味無い私でも燻製をやって食べたくなりましたよ。よりと巡のやりとりもお互いが思いやりがあってホッとするお話です。