みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)

日常ほのぼの、でも考えさせられる。

巡が内緒で頑張ってるのを内緒が気になるって最初は悩むんだけど、後輩の一言で努力を隠したい男心もあると気づき安心したいがために己の安心のためにあれやこれや聞かないで密かに応援しようとする。これ、出来ない女子多いですよね。なんで?どうして?ばかり言ってね。考えさせられましたー。

全部美味しそう

一軒家を建てたらやりたいことの一つに「燻製を作る」があったけど、このカップルはアパートのベランダでやっててお休みを充実した食生活で精気を養って仕事を頑張っていて、憧れます。
    でも、ただ燻製して食べての繰り返しに少し内容が飽きてきたかな。

いぶりたい

極力美男美女の設定でもない平凡な男女が、二人の休日を豊かに過ごすために、あらゆる食材を燻して食する‼️これだけのテーマでこんなにストーリーの幅が広がる作品は、初めて読みました。エロスな描写はないけど、二人の絆の深さが垣間見える作品です。

やってみたい!

ガッツリな燻製は、好きじゃないのですが…
    読んでいたら~自分でもやってみたくなりましたぁ~!!
    あんなに手頃にできるものなら良いかなぁ~
    なんて( *´艸)
    まだ、途中までしか読んでませんが
    最後まで読もうと思ってます。

美味しそう

見ていると私も食べたくなる、美味しそうなものばかりでした。薫製といっても色々なアイデアがあって驚きました。二人で美味しそうに食べる姿も良いですが、たまには薫製だけでなく、もう少し二人の関係も読みたかった気がします。

丁度燻製器を買おうかと検討している時に出会ったこのお話し。タイミング良過ぎです。あーこのメニューいいなーとか思いながら読んでいます。ひとつ気になるのが女子の髪型。もみあげがあるのでアップだと男子か女子か分からなくなります。

まさかの燻製ストーリー。しかしこんな簡単にできるのか?と知ることが出来ていただき物の焼き芋用ホーロー鍋があるのを思い出してやってみようかとわくわくしました。割と地味な夫婦でない、同棲生活のふたりという設定が面白い。

なんとも言えずあったかい漫画です。同棲中のカップル?らしいけど、まだ家族になる自信はなくて。彼氏の美味しいって言葉が聞きたくて頑張っちゃう彼女。初々しくていいなあ。燻製とかけてじっくり温める愛。とても良いです。

燻製に特化したテーマが珍しく、興味深かったので、試し読みし始めました。
    共に過ごす時間を大切に暮らす、二人の穏やかな日常に和みます。
    登場する燻製を使った料理が、どれもとても美味しそうで、燻製作りに惹かれます。

美味しそう!

燻製というものをやったことはありませんが、美味しそう!やってみたい!と思いました。
    燻製を待つ間のワクワク感や、休日の過ごし方がリアルに描かれていて、ふとした時に読みたくなる作品です。