みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとも言えずあったかい漫画です。同棲中のカップル?らしいけど、まだ家族になる自信はなくて。彼氏の美味しいって言葉が聞きたくて頑張っちゃう彼女。初々しくていいなあ。燻製とかけてじっくり温める愛。とても良いです。

燻製に特化したテーマが珍しく、興味深かったので、試し読みし始めました。
    共に過ごす時間を大切に暮らす、二人の穏やかな日常に和みます。
    登場する燻製を使った料理が、どれもとても美味しそうで、燻製作りに惹かれます。

毎回ワクワクします!本当に美味しそうです。
    2人の関係性も素敵ですね。
    燻している間にゲームしたりお買い物したり
    日常が丁寧に描かれていて。
    なんか自分の生活も楽しむように思えます。

試して見たくなる

読んでいると、燻製を試したくなります。男女の関係はちょっと今時ではない気がして、チラチラと気になりますが·····。
    ドラマ化が決まったとネットニュースで見ました。リアルの燻製レシピを見るのが楽しみです。

美味しそう!

燻製というものをやったことはありませんが、美味しそう!やってみたい!と思いました。
    燻製を待つ間のワクワク感や、休日の過ごし方がリアルに描かれていて、ふとした時に読みたくなる作品です。

週に一度の休みが合う日に特別にどこかへお出かけってわけでもなく、お家でゆったりのんびり美味しいものを食べる。今の世の中の生活スタイルに合っててほっこりする。テレ東辺りでドラマ化とかしそうな雰囲気。

もう!

全部美味しそう過ぎて、燻製器買っちゃったよ!
    楽しいよ!酒が旨いよ!
    全部素敵だよ!
    このコロナストレス満載の時代に、燻製で癒やされてるよ!
    楽しいお話ありがとうだよ!

当たり前の一日を大切に

同棲中の2人が週に一度の休日を大切に過ごすお話。大切と言っても、贅沢するわけでもエロがあるわけでもなく、燻製を楽しみ、食生活を豊かにしています。ほっこりしていていいなぁ。

趣味が増えた

この作品に出会ってから、燻製をしたいと思うようになった
    簡易的なやつを買ったり、中華鍋を使ってみたりと挑戦したけど上手くいかなかった
    それでもまだ続けている!

燻製大好き!

ほのぼの家メシ系の中でも、巡と頼ちゃんを中心とした人間関係も丁寧に描かれていてよい。
    料理も燻製に特化したテーマがおもしろい。燻製、元々好きだけど、ますます興味が湧いてくる。