おとりよせ王子 飯田好実のレビューと感想

おとりよせ王子 飯田好実

by Ryang
    ストレス発散!

お取り寄せのために残業したくないけど、なんだかんだ残業になることがしばしばな主人公笑

毎回、届くお取り寄せの物がおいしそうで、こだわりのアレンジもおいしそう!

ちょこちょこ来るお姉さんが勝手に食べちゃうのが気の毒だけど、残ってるやつもおいしく食べてるのもおいしそう!

おうち時間にぴったり

特集にあったので、試し読みしてみました。
    絵は好みではなかったのですが、内容はけっこう良かったです。
    お取り寄せディナーのため、仕事を頑張って早く終わらせる。家に直行してぜいたくメニューを頬張る。こんな生活も素敵ですよね。

おもしろい!

お取り寄せに会うことに必死な主人公の姿が笑えたり、納得できたり。これからいろんなお取り寄せがでてくるのかな。楽しみです!

お取り寄せを通して次第に周囲と繋がっていく主人公の成長過程が感動的だなぁと思う。作中で紹介された湯豆腐と肉巻きおにぎり、私もお取り寄せしました。

王子ではない

冴えないエンジニアの唯一の楽しみが毎週水曜日のノー残業デーに届くお取り寄せを1人で食べる事。もう少し美味しさが伝わるといいけど、わかりにくいですね。

主人公のテンションが高過ぎて気持ち悪いのと、グルメ漫画なのに、衛生的に大丈夫か?!という話がちょいちょいあり、モヤモヤします。特に大人が大勢でつついた鍋の残り汁を離乳食に!!とかいって子どもに食べさせる話…。絶対に真似しないでください。

とにかく絵がごちゃごちゃしていて読みづらいです。お取り寄せの食べ物の話かと思いきや、急に下品な表現(4話の主人公姉の、年下男性の描写など)が出てきて気分が悪くなりました。

食べたくなる

無料連載分だけ読みました。
    お取り寄せ食材も美味しそうだし、周囲とのやり取りも含めたストーリーも良いと思いました。
    この先、どんな美味しいお取り寄せが出てくるのか‥、ポイント追加して読もうか考え中です(>_<)

実際にお取り寄せできるモノを紹介している漫画です。読んでると美味しそうなので、購買意欲をそそられる。たまたまお店で見つけた時、普段なら買わないだろうお値段なのに、つい買ってしまった商品がいくつかあります…