【ネタバレあり】おとりよせ王子 飯田好実のレビューと感想

ひたすら美味しそうなお取り寄せを紹介してくれる作品です。その合間に王子の日頃の仕事やお休みの日の様子が垣間見れるのですが、周りから地味に見られてる王子が、家ではお取り寄せを前にものすごいテンション上がってるところとか、覗き見してるみたいで面白いです。いつも自分の楽しみを追求して頭の中はウキウキしてて、楽しそうだなーと思ってほっこりします。お取り寄せもそのまま食べるんじゃなくてアレンジしたりしてるのが美味しそうで、自分も注文したくなります。

お腹は空く

セリフなのか心の声なのか、グルメ漫画だから仕方ないのかもしれないけど、食べ方や味の感想が2ちゃんねる的な言葉使いとノリでごちゃごちゃごちゃーっと描かれていて、読んでて疲れる。
    職場では他人とコミュニケーション取りたくない感じなのに、SNSでは結構呟いてたりして孤独にひたすら自分の趣味に走ってる系でもなく。
    無料分が終わったら購入はしないかな。
    ただ、うまそうではあり、お腹は空いてきます。取り寄せたい。

美味しいものが簡単に手に入るこの頃、見てるだけで本当に食べたくなりますね。

主人公には共感できますが、現実にも居る盛田みたいなタイプは凄く苦手です。
    『1人飯=寂しい』みたいな感覚しか無いって、いつの時代だろう?とツッコミたくなりますね。

疑問なのは33話の、しゃぶしゃぶが直箸なら、シメのおじやは赤ちゃんには食べさせちゃ駄目じゃないかな、と思いました。

ストレス発散!

お取り寄せのために残業したくないけど、なんだかんだ残業になることがしばしばな主人公笑

毎回、届くお取り寄せの物がおいしそうで、こだわりのアレンジもおいしそう!

ちょこちょこ来るお姉さんが勝手に食べちゃうのが気の毒だけど、残ってるやつもおいしく食べてるのもおいしそう!

by Ryang

主人公のテンションが高過ぎて気持ち悪いのと、グルメ漫画なのに、衛生的に大丈夫か?!という話がちょいちょいあり、モヤモヤします。特に大人が大勢でつついた鍋の残り汁を離乳食に!!とかいって子どもに食べさせる話…。絶対に真似しないでください。

親に辛子明太子をネットで買ってと頼まれてどれが良いか悩んでいた時に、このマンガで辛子明太子の話があった事を思い出して同じ物を購入しました。
    届いた物を食べてみたら美味しかったです♪
    親も美味しいと言っていました。

このマンガは役に立ちます!笑

主人公の青年はちょっとオタクっぽい言葉使いで気になりますが、料理の絵はとても上手で本当に美味しそうです。おとりよせなので料理という料理はしないみたいですが、仕事の疲れを癒すには十分なご褒美になると理解できるほどには美味しそうです。

お取り寄せを通して次第に周囲と繋がっていく主人公の成長過程が感動的だなぁと思う。作中で紹介された湯豆腐と肉巻きおにぎり、私もお取り寄せしました。

よだれが止まらない!

グルメ物の漫画が好きで、なんとなく読み始めたんですが…面白い!
    何より、毎回出てくるおとりよせものが、美味しそう。牡蠣のオイル漬けは、取り寄せちゃいました。

お取り寄せしたくなる

あまり、やった事ないけど彼みたいに、取り寄せたくなりました。待ちながら、食べる時を考え幸せかんじられそう。特におじいちゃんとの絡み、面白かった。また見ます!