みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)

お腹は空く

セリフなのか心の声なのか、グルメ漫画だから仕方ないのかもしれないけど、食べ方や味の感想が2ちゃんねる的な言葉使いとノリでごちゃごちゃごちゃーっと描かれていて、読んでて疲れる。
    職場では他人とコミュニケーション取りたくない感じなのに、SNSでは結構呟いてたりして孤独にひたすら自分の趣味に走ってる系でもなく。
    無料分が終わったら購入はしないかな。
    ただ、うまそうではあり、お腹は空いてきます。取り寄せたい。

テンションについていけない

そういう漫画なのでしょうが、主人公がお取り寄せを(読者に)紹介するテンションが高すぎてついてけない。変な若者言葉にもついていけない。携帯を操作している場面の擬音語もおかしいし
    ストーリーは全然動かないのに読んで疲れる漫画(笑)

おとりよせでうきうきしながら読んでみたものの、なぜ王子なのかも分からず言葉遣いも頭がよろしくない感じでがっかりしてしまいました。絵もちょっとごちゃごちゃしてるところがあり読むと疲れました。

嫌なギャップ

お取り寄せの食材の描写は本当に美味しそうで真似して見たくなるのですが…主人公が生理的に受け付けなくて、良さが霞んでしまいました。勤務中の態度と家でのはしゃぎっぷりが嫌なギャップでした。

試し読みをして 試し読んで
    レビューを読んで それでもなを
    あんなに必死にお取り寄せのために
    帰宅をする 彼が気になって仕方ない。
    ただの お取り寄せの話らしいのに…

主人公のキャラがちょっとウザい。出てくる料理はおいしそうだけど主人公のノリと表情が勘に障って今イチ集中できない。クドい変な演出なしで普通に描写してほしい。

おうち時間に食欲がわくといいなと思って読み始めましたが、主人公の性格がすごく嫌いで絵も下品な感じがして、あまり食欲わきませんでした。

自分へのご褒美に

頑張りたい時 疲れている時 悔しい時 要は気分を上げるきっかけにご褒美を儲けて私はそこを乗り越える 情報収集に使える?!かも

普段と食べる時のテンションが違いすぎて、ちょっと引きます。
    絵もあまり好みじゃないし、お取り寄せが美味しそうなだけに残念です。

そこそこに

そこそこにおもしろい、、、? 食事の内容は、魅力的ですが主人公のキャラがいまひとつ、わたしにはしっくりきません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件