みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い設定です♪ショートストーリーで読みやすいです♪
    ちょっとイタイ、さえないオタク系主人公…格別絵が綺麗だったり、ご飯が美味しそうに描かれてるわけではないのですが、主人公のグルメな解説が食欲をそそります‼︎‼︎
    お取り寄せしてみたくなります(^^)♪

テンションは気持ち悪いけど

飯田くんのテンションは気持ち悪いです!
    おっさんがカワユスとか言うのは気持ち悪いです…

独り言も気持ち悪いし、仕事に対する態度も気持ち悪いです!!

ただ…お取り寄せへの愛と、マンガを読んでいて、お取り寄せを実際頼んでみたいなと思わせる描写が良いと思いました。

無料分のみ。お取り寄せって本当に色々あるから、こんな風に紹介してもらえると参考になるのかも。アレンジレシピも面白げです。地元品も出てきたのでちょっとテンション上がった(笑) ぶっちゃけ、食してる時のハイテンションぶりは苦笑に近いものもあるけど、まぁそれだけ美味しいってことなのかな?

by yamanen

テンションが高い

序盤はテンションの高さにかなり置いてけぼり感を感じたが、読むにつれて、エンジニアってこういう人いるよなあと腑に落ちてきた。食べ物の描写も、もちろん美味しそうだけど、素朴なものが多い中、物凄くテンション高く表現しているから、ちょっと大げさ感がある。

美味しそう!

毎回のお取り寄せ、見ているこちらもワクワクしながら読んでいます。開ける瞬間から嬉しそうで、とてもとろけそうな顔で食し、全身で美味しさを表現しています。想像しながら一緒に食べているような感覚に襲われます。めちゃくちゃ羨ましいです!

食の好みは人それぞれ

食べ物と食べ物に執着するキャラのマンガはたくさんあるけれど ワンパターン... 所詮好みは人それぞれですしね
    私が実際いただいて食べたものもたまたま取り上げられていましたが 口に合わなかった
    マンガとしてはもうちょっとひねっていないと続きに興味は持てないかな

お腹が空きます

美味しそう過ぎて、少しずつしか読んでないのに、お腹が空いて、ぐぅってなりました
    偶然にもお取り寄せしたばかりのものと同じジャンルがネタになっていて、普段なら普通に食べておわりだったけど、オレアレのおかげで倍に楽しめましたー

食欲と好奇心刺激されてます

好実さんのお取り寄せセンス、勉強になります。オリジナルのトッピングや工夫もイイ。価格も参考になります。価格を聞いてお取り寄せに手が出せないものは自分で材料買ってきて作ってみてます。(オリジナル過ぎですが、少しは欲求を満たしてます)

贅沢な時間だなぁ。

お取り寄せって、おうち時間を贅沢にしてくれますよね。自分も知ってるモノが出てくるとちょっと嬉しかったり、知らないもので気になるものは探してみたり。ストーリー自体は、たまに要らないかなって感じるお話もあったので星1個減らしちゃいました。

おうち時間の参考になればと、無料分はよみました。
    お取り寄せグルメを愛す主人公が、定番の食べ方とオリジナルを加えた食べ方を教えてくれます。知らないお店ばかりでしたが、想像するだけでよだれが出てきそうな、とても美味しそうな食べ方をするので楽しかったです。