マタしてもクロでした 分冊版のレビューと感想

マタは

前の作品の続編とのことで気になって無料分だけ読みました。
    よんだら、既に浮気してて?!ふぁ?!
    物語もへったくれもありませんでした。
    マタと来たので、マタニティでか?と勘ぐっちゃいましたけど、別に妊娠してるようではありませんでした。

そして前回と同じ感想を持ちました。
    なぜ別れないんだろう?
    まあ、私もおなじなんですが。
    母性本能でもくすぐるタイプなのかな?

浮気に走る夫

何度も浮気を繰り返し、その度に言い訳し泣いて許しを請う夫。。そんな夫にもううんざりはしてるけど、別れるのも面倒だし経済的にも不安で我慢して夫婦を続けていく妻。。普通に考えれば辛い話ですが、溢れるくらいに在り来たりな話であることが恐いです。

不思議な夫婦の関係

昔は浮気は男の甲斐性とか言われましたが、今は、、、なのに、普通に何度も浮気を許す奥さん、、何というかもはや男、女ではなく、完全に共同生活者?毎日一緒に暮らしてないからそれ以下か。
    旦那はもう浮気というか不倫の病気にかかってるのでしょう、一生続けるでしょうね、バレたら必死に謝ればよいと思ってる懲りない奴。

リアルです

本当にこういう男?夫?います!でも妻はいつかわかってくれる!子供のために!今別れても生活出来ない💧そうやって我慢するんですよね。1度目は過ちで許しても2度目は無いんです。別れなさい。夫の親の顔が見たい。腹が立ちます。だから続きが見たい(笑)

悪くない

一度でも浮気する男は二度も三度も永遠やるんだよね…。もう二度としないって土下座する人に限ってそう(笑)
    自分さえ我慢すれば今の子供たちとの生活を守れる主人公のような人ってたくさんいそう。

似たもの夫婦

自分の思考が現実になって返ってくるんだなという勉強にはなりました。
    我慢=偉い
    と思ってるのかな?
    我慢するだけして爆発するのは何も変えようとしてないのと同じこと。
    8年もの時間があったなら、配偶者の同意が得られなくてもとっくに離婚できていますよね、、、

またクロだったのかー

作者様の他の作品も読みましたが、内容が本当にリアル。子ども達も成長し、主人公も年を重ねたところでの浮気…今回の結末が本当に気になります。

つらい

子供が夫の浮気を知ってしまうのは、子供も辛いだろうし、母も辛いんだろうなと思いました。浮気を繰り返す夫、嫌だなと思いました。

無理

浮気者の夫とのやり取りは、我が身を振り返り、切り裂かれるような感情を引き起こした。
    なんで分かるように浮かれているのか、すぐバレルようなやり取りをしてるんじゃない。
    経験者にうなづきたくなる、辛いけど見たい作品。

病気だな

やっぱり何度も浮気したりする人って病人なんだなって思いました。わたしもわかいころ付き合っていた人がそんな奴で、何度も何度もばれては、謝り倒され許す(その時は好きだった)の続きでしたが、わたしが本当に他に好きな人ができて、別れるときは本能で奴も気づいたらしく「結婚しよう!」となどとしつこく説得されましたが、女はやっぱり冷たいのかなーんにも宗に響きませんでした。やっとの思いで別れましたが、噂では新しければお付きあいしてる人にもしているそうです。結婚していなけれぱ、好きな方が負けかな、、ともおもいます。