みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)

リアルで声に出る程この夫嫌いです

他所様のご家庭のことながら恐縮ですが、本当にこの漫画に出てくる夫が嫌いです。嫌悪していますしその言葉だけでは足りないくらい腹立たしいです。実際全話購入後あまりの腹立たしさに声を上げて無実のスマートフォンへ罵倒してしまうほどでした。奥様とお子さんの精神状態への心配もさることながら、個人的な嫌悪のが打ち勝ってしまうぐらいに、この最低の人間に何か罰が下らないかと願ってしまうくらいに、こいつマジでだいっっっっきらいです。こんなんと浮気できる女の気もしれん…どうか作者様と奥様の安寧がありますようお祈りします。そして夫には相応の報いを期待しています。

マタは

前の作品の続編とのことで気になって無料分だけ読みました。
    よんだら、既に浮気してて?!ふぁ?!
    物語もへったくれもありませんでした。
    マタと来たので、マタニティでか?と勘ぐっちゃいましたけど、別に妊娠してるようではありませんでした。

そして前回と同じ感想を持ちました。
    なぜ別れないんだろう?
    まあ、私もおなじなんですが。
    母性本能でもくすぐるタイプなのかな?

夫…

なんなんでしょうか。この男。。三回(ただし分かっている限り)も浮気しておいて、2、3日に一回しか帰らない、完全にクロ…という出だしでびっくり。前作も以前読みましたが、まだやってんのか、って感じ。こういう人は病気なんでしょうね。。年頃なだけに、余計に子供がかわいそう。奥様もよく耐えていますが、こういう家庭って表に出ないだけで多いのかなと感じたお話でした。私は二回目の浮気で別れましたけど。幸せになってほしいです。

似たもの夫婦

自分の思考が現実になって返ってくるんだなという勉強にはなりました。
    我慢=偉い
    と思ってるのかな?
    我慢するだけして爆発するのは何も変えようとしてないのと同じこと。
    8年もの時間があったなら、配偶者の同意が得られなくてもとっくに離婚できていますよね、、、

意味不明

私の友達もおんなじ女とずっと不倫してて、しかも、その女何回も妊娠、中絶繰り返し、さすがに産みたいって修羅場むかえたらしいけど、結局中絶。何事もなかったかのように離婚もせず、友達はもう意地しかないよと言ってたけど、私には全くわからない。こんな旦那、ましてや父親マジいらんけど。

浮気に走る夫

何度も浮気を繰り返し、その度に言い訳し泣いて許しを請う夫。。そんな夫にもううんざりはしてるけど、別れるのも面倒だし経済的にも不安で我慢して夫婦を続けていく妻。。普通に考えれば辛い話ですが、溢れるくらいに在り来たりな話であることが恐いです。

病気だわ

浮気を異常に繰り返す男は、アルコール依存とかギャンブル依存みたく、病気に近いと思う。

依存は本当に全てを失って底つき体験しないと治らないと言われてる。
    嫁が許容してたんじゃ、そりゃ助長するわな、と思う。
    子育てが忙しくて、それどころじゃなかったのかもしれないが、自分だったら離婚しないなら自分も不倫してしまうかも。

まぁ、それ以前にそんな男とは離婚するけどね。
    ATMだと割り切ってるのだろうか?

アメばっかりでムチが下手くそ

無料お試しのみの感想なので、的外れな部分があったら申し訳ないですが、ダンナが「何でもするから許して 」って別れない。のに何度も不倫するのは、奥さんの方が「何でもするから」でしょ。

うちもつい半年ほど前に、最後までは行かないまでも、なーんか盛り上がってる気配を感じ、スマホチェックしたらお家デートの約束してました。
    ダンナにこの人と別れるか私と別れるか今選べと迫ったら間髪入れず「あなたです」と。だからダンナの目の前で、ダンナのスマホからすぐ相手の女にLINE電話して「今からブロックして削除します。」って宣言して、実行。

更に、めちゃくちゃダンナと仲のいいイトコにも電話して親戚に公開処刑。

子供達(男の子4人)にも、「パパ、ママのこと裏切って、ギャルのおねーさんとデートしよーとしてたんだよ~!!だから、ママはパパをこき使うけど、子供達はマネしちゃダメよ☆」って、冗談っぽさも交えながら状況を説明しつつ、パパの尊厳も雀の涙ほどは保ってあげながら公開処刑パート2。
    でも、状況がわかってるおかげで、子供ながらに思うところはあったとは思うけど、子供達は「パパ怒られてるー(笑)」って、制裁期間もケタケタ笑って過ごしてくれました。(子供達ごめん)

そしてそこから1ヶ月位洗濯もダンナの分だけせず放置。
    ご飯も作らず女王様のように振る舞いましたが、「お手伝いある?」とか「買い物行こうか?」とか私の要望以上に気を使うし、「愛してる」「本当にごめんね」「いつもありがとう」とか毎日言ってきて
    『お前、ホントはこんなに早く帰ってこれたのかよ!?』って時間に帰ってきて、電話やLINEもくだらない内容でもめちゃくちゃしてくるようになって、本当に変わったから許した。

根本的に、病的に浮気や不倫してしまう男性も確かにいるけど、結婚して11年。私も愛情表現や感謝をしてたつもりだったけど、足りなくなってたと反省する部分もあり、改善しました。

あれからは、雨降ってなんちゃらじゃないけど、お付き合い時代から見ても、今が1番ラブラブ。

自分語りで申し訳なかったですが、要は制裁も加えず勝手に諦めて、結局子供が鬱っぽくなってしまったという話じゃないんですか?
    夫婦はただでさえ血縁関係の無い家族なんだから、何で繋がってるかって、愛情や信頼・絆だと思ってる。
    それが無くなったらそれってもう家族じゃなくない?

最後はどうなる?

前作は無料分だけ読んだのかな。続きの今作は有料分も読みました。
    旦那がクソなのは言うに及ばず、ですが。強そうだけど、作者さん、めっちゃ繊細な方ですよね、たぶん。お子さんを守らなきゃと思ってるのも事実なんだろうけど、実際はちょっとお子さんに依存しちゃってるみたいだから、早く離婚してあげて欲しい。とにかく作者さんの気持ちが安定しないとお子さんに負担がいくし、でもこの旦那さんと一緒にいたら永遠に作者さんの気持ちは安定しない。のは、17年間の結婚生活で作者さんが証明してる。17年もこんなクソ人間と暮らしたら、マトモな感覚ではいられなくなりそう。というか、マトモな感覚ではなくなってるから、未だに離婚出来てないのか。
    そして自分以外は血が繋がってても愛せない、このクソ旦那は、離婚したら養育費を払わなくなりそう。一緒にいてくれない子供なんかにどうしてお金を払わなきゃいけないの?って言いそう。子供達が自立するまでは父親でいさせて欲しいなんて、ウソ。正しくは、自分が子供達と離れるのが寂しい間は父親でいさせて欲しい。いつでも自分だけがかわいい。職場でも評判悪いだろうな、この旦那。
    子供達も作者さんもずっと傷付かないように、傷付いてる事に気付かないように気を張って生きてる感じだから、早く旦那が存在しない場所へ逃げて欲しい。夫婦は他人なんだから、逃げられる。逃げたらすごく楽になる。不快な人間はずっと人を不快にし続けるし、変わる事はない。うちの弟がそうだから。

自己愛性パーソナル障害

この夫、ただの浮気野郎ではなく責任転嫁を必殺技とするモラハラ野郎です。
    ウチの夫と同じです。
    何でもかんでも話をすり替えてあたかも相手が悪いかのように言うやつ。
    すんごいストレス溜まります。
    客観的に読むにはいいかもしれないけど、見に覚えのある方は読まない方がいいかも。
    ストレスがフラッシュバックしてしんどくなります。