みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)

どっちもどっちかなー

浮気その物より、夫が嘘をついた事が許せないとありましたが。そっくりそのまま自分に返ってる痛々しい作品です。しかも、子供ら巻き添えの。

自分の気持ちに8年も蓋ってのは、見て見ぬふりってのは、残念ながら作者さん自身も十分嘘つきです。人のふり見て我がふり直せ。私も気を付けます。という気付きをくれたので、星二つ。

レビュー

レビューが
    スゴい内容で
    無料分だけ、
    読んでみました。

生活費は
    もらっていると
    見受けられます。
    それなら、
    良いのでは。
    それでいいから
    離婚していない。
    たまに、
    帰って来る。
    洗濯物は浮気相手にはさせない。
    顔を見たくない訳でもなく。
    ポイントは使って
    読まないでも、
    レビューだけで十分かと
    思いました。

共依存の夫婦関係

生活費ないでしょ!とかいって子供が生活できるようにしなち旦那がクソすぎるのはさておき、主人公も子ども達を理由に決断できない!といいつつ、収入不安定な漫画家のままで、経済的に旦那にずっと依存状態。
    子供達が「そんな親だ」って思ってるような書き方だけど、母親に対しても思うところがあるよ。
    息子が「父親が嫌」って言って精神参ってる時に、娘の「私は気にならない」って言葉を優先させてある時点で、旦那に依存しているのを肯定されている方を選んでいる。
    旦那も自分勝手だけど、主人公も自分勝手だと思った。

by P8

漫画自体はテンポもよくて、サレ妻の心境、子ども達への想いも描かれていて面白いのですが、子ども達が可哀想すぎるかな。
    そりゃ子どもは親のこと憎みきれないよ。
    一緒に住んでるんならなおさら。
    だからこそ、つらいんじゃん。
    憎みきれたり、
    無関心でいられるなら楽。
    下手に関わりあって、でも自分達のこと
    一番大事じゃないんだ、という気配を
    感じ取りながら同じ屋根の下で
    暮らすなんて、人間形成に影響ありまくりでしょう。

娘さんの「パパ嫌いじゃないよ」
    という言葉を重く受け止めてしまう。

絵の勢いや話しのテンポは
    好きな作家さんです。

無料分だけ読みました。
    完全に都合のいい家政婦妻になってて、それを受け入れちゃってるような感じ。
    夫婦は男女ではない、なにかお互いを干渉しない同居人?
    よく理解できません。旦那はそこまで裏切り続けるほど家族なんてどうでもいいならなんで離婚拒否するのかわからない。
    都合のいい家政婦ロボットが便利だからとしか思えないんだけど。

前作からの続き

だけど、主人公が煮え切らないからもうお腹いっぱい感が否めません。前作の方が展開があって面白かった。ダメ夫を切れない作者(主人公)の葛藤がしつこくて、途中で離脱しました。

仏の顔もってね

いやいや、3回もやられた時点で、何故離婚にならないのかが不思議でたまりません。
    そこまで行けば病気なので、一生治ることも無い。
    証拠もなんやらも揃ってるだろうから、私なら嫌な思いしてまでも一緒にいる意味ないし、相手方からも慰謝料もらって自分が嫌な思いをしないようにするけどね

先を読む気がしない…

前作も途中で飽きましたが、数年後のエピソードも同じことの繰り返し?
    ためし読み見ただけで、もういいや、って思いました。
    グチグチ言いながら離婚もせず、世話もしてやる、目をつぶってれば平和だ、と被害者に徹する主人公。
    こんな環境で子供が健やかに育つとお思い?
    今回は最後は別れるの?
    別れないなら読んでも無駄ですね~

なんだこれ

で、結局どうしたいのよ。
    マンガ的な描写では殴ったりどついたりな奥様。アレどこまで本当?まさか子どもの前でやってないよね?フィクションならば、その描写は必要だったのか?
    (´・ω・)ツマンネ
    別れる別れる詐欺?(笑)
    読んでいて不快。
    破れ鍋に綴じ蓋をマンガにしました的な~。

前作も読んで同じ感想をもちました。
    どうして結婚したの?
    なぜ離婚しないの?
    お子さんの事考えたら2~3日に一回しか帰らない父親なんて逆にいない方がいいのでは?
    ダンナの役目も父親の役目も果たさないヤツの洗濯なんてする必要ないと思うけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件