【ネタバレあり】マタしてもクロでした 分冊版のレビューと感想(4ページ目)

続編が読みたくて

前作のカマクロの続編。本当にこの旦那はクズ。離婚はしなかった奥さんの気持ちを踏みにじるんですね。前作から8年後。子供が父親の不倫を知ってしまうという事実が辛い。

なんで繰り返す?

浮気、借金、暴力は基本的には終わらない。もちろん何十年経って変わる人もなかにはいるけど少数派。また……って、期待する女性に共感できない。

不倫は文化だ!なんて言う人もいますが、、、そんな文化ねーよ。って一蹴したいですね。
    そもそもまた不倫するくせに、もう二度としないので許してと言う神経がよくわからない。
    無料分ですが、そんな気持ちになりました。

あったの浮気を長い間不問にしつづけてきたけど、子供達にとって悪影響を及ぼしていることに気づき問題解決に踏み出した主人公。でも夫は悪びれず開き直るばかりで‥。うーん、読んでてモヤモヤイライラするばかりでした。

評判悪いですが

レビュー見ると評判悪いですが、私は先が気になって読んでしまいました。そんなに悪い印象はないです。私だったら速攻離婚だなと思いつつ…。お金は大事だけれど、もっと大切なことありますよね。

主婦は共感?

題名にある通り、とってもリアルなバレ物語り。
    体験談なので説得力があって生々しいです。
    この夫婦の今後が気になります。
    続編もあるみたいですね♪

イラッとする

まだまだ読み始めですが…イラッとします。浮気していても悪びれないダンナ、容認なのか諦めに入っている奥さん、どっちもどっちだなー、と。
    けど、先が気になって読んでしまいそうです(笑)

なるほどなー

この手の漫画って
    仕返ししたり離婚したり泣き寝入りしたり復縁したりだけど、作者がだした答えにそれはそれで良いと納得できたし何となく読み終えたあと、スッキリした。

最低すぎて…

別れちゃえばって思いますが、お子さんがいらっしゃるとなかなか難しいのでしょうか。絵はあまり綺麗ではないし、書き分けはできてないです。

最低すぎる夫!

ほんとにほんとにに最低な夫!で父親!主人公と子どもたちが必ず幸せになってくれるよう願わずにはいられません。