【ネタバレあり】マタしてもクロでした 分冊版のレビューと感想(2ページ目)

共依存の夫婦関係

生活費ないでしょ!とかいって子供が生活できるようにしなち旦那がクソすぎるのはさておき、主人公も子ども達を理由に決断できない!といいつつ、収入不安定な漫画家のままで、経済的に旦那にずっと依存状態。
    子供達が「そんな親だ」って思ってるような書き方だけど、母親に対しても思うところがあるよ。
    息子が「父親が嫌」って言って精神参ってる時に、娘の「私は気にならない」って言葉を優先させてある時点で、旦那に依存しているのを肯定されている方を選んでいる。
    旦那も自分勝手だけど、主人公も自分勝手だと思った。

by P8

変な女(笑)

そもそも、発端は主人公の女が『旦那に興味ない』と言っつた事ですよね。
    男でも女でも『興味ないから出てけ』何て言われて平気で居られる人なんて居ないと思いますが。
    それでもこんな嫁と婚姻関係、家族を続けているご主人に同情します。
    『自分の事は棚にあげて』とご主人に詰め寄りますが、あなたこそ『棚にあげてる』じゃないですか。
    最近こういう人多いですよね。
    子供が出来て、旦那に興味が無くなるのはわかります。だからといってないがしろにした挙げ句、浮気をされたことに対しては一丁前に怒るんですか?
    子供たちの事を思うなら、あなたがまず、ご主人に言い放った暴言を謝るべきですよ。
    話はそこからです。
    暴力的な描写もありますが、本当にご主人に対してそんな暴力を振るってるなら、あなた病んでますよ。精神科に行った方がいい。自分は100%悪くないとか、正しいと勘違いしてるんでしょうねら(笑)
    ご愁傷さまです。

モヤりたくない人にはおすすめ出来ない

絵はサラサラしていて見やすい少し説明の文字が多いのが気になる時もあるけど読みやすいです
    でもこの主人公はこれでも私たちは不幸ではない!って結局無理やり自分の選択を正当化ゴリ押ししてまた離婚しません
    子供たち(特に長女)の前で夫婦喧嘩見せることに後から後悔してますがそんな状況になる前にさっさと離婚した方が絶対に子供たちへの影響も少なく済んだはずなのに
    夫は浮気はするが子供たちにとっては良いパパと言うけどそれも一部分にしか見えません他で結局子供たちに向き合って寄り添っても無いし
    自分が都合の良い時だけ良いパパやりたくてやってるだけにしか見えずこれも主人公の美化でしかないかな
    結局また離婚もせず色んな形があるとは思いますがこれが良いとは1ミリも思えませんでした。

話は面白いけど、この旦那は…

話は面白いけど、旦那の思考回路だけが読めば読むほど謎。
    自分はなにも手放せなくて、でも、そのせいで誰かが傷ついても大丈夫で。
    謝るけど直らない。
    奥さんだけがいらないってこと?
    子どもと愛人がいればいいの?
    それともいるものの中に奥さんも入ってるの?自分だったらどうなんだろう、って思う。
    でも、子どもの気持ちが勉強になる。

浮気夫が最低なので星1つ。
    浮気癖は一生直らないといいます。
    なんでそこまで何回もやられて別れないか…離婚はパワーいるんでしょうね…
    養育費もらえるかもわからない…確実に今より生活レベルが下がるだろう…
    そういう諸々の事考えると二の足を踏む気持ちもわかりますが…

信頼関係が無くなった時点で私ならアウトかなぁ(-_-)

前作からの続き

だけど、主人公が煮え切らないからもうお腹いっぱい感が否めません。前作の方が展開があって面白かった。ダメ夫を切れない作者(主人公)の葛藤がしつこくて、途中で離脱しました。

腹立つ!

この旦那、ホントにこりないな!カマかけたら…でも腹立ったけど、今回も見事に勝手すぎる!何で男は子供出来ると浮気するの?!女が寄ってくるほど良い男なの?それともそういう男が好きな女が嗅ぎ付けてくるわけ?理由も小学生かっ!ってな言い訳だし、脳みそもアッチもアホなの?許せない。

なんだこれ

で、結局どうしたいのよ。
    マンガ的な描写では殴ったりどついたりな奥様。アレどこまで本当?まさか子どもの前でやってないよね?フィクションならば、その描写は必要だったのか?
    (´・ω・)ツマンネ
    別れる別れる詐欺?(笑)
    読んでいて不快。
    破れ鍋に綴じ蓋をマンガにしました的な~。

頑張って欲しい

色々と家族?子供の為に自分を犠牲にして頑張ってるお母さんの話し。でも、少し冷静になって、色々な国の制度を利用すれば、今より断然良い?お母さんの精神的には、良い生活が出来るのにって!歯痒く感じた。クソ旦那を早く廃棄して、子供と3人仲良くくらしてほしい

3回もクロなのになんですぐ別れないのか不思議です
    私なら1回目で別れてるだろうなと思うとなんだか共感できませんでした