みんなのレビューと感想「送魂の少女と葬礼の旅」(ネタバレ非表示)

出だしの印象は悪かった

出だし&1話目がもののけ姫のパクリにしか見えなくてかなり嫌悪感あったけど
    元々こういう内容好きなので
    普通に楽しめました。
    話はいいけれど
    1話1話掘り下げがあまりないので
    感情移入や没頭感がないかな…。

タイトル買い

精霊を弔うという、余りない話だなと。行く先々で出会う精霊と密接にかかわっている人達。その思いとか、精霊を弔う儀式とかもう少し時間をかけて描いたら、壮大な話になりそうな気がする。主人公の可愛さに癒されます。頑張れて応援したくなるキャラです。

過酷な感じ!

親を探すために親と同じ道を歩むとは、幼いのに凄い!!
    精霊様の死が呪いに変わってしまうってのは何とも不思議な感じの内容だでちょっと新鮮だった!

私には面白く感じる内容かな。

なんだか見た事あるような

あれですね!精霊とか呪いとか言葉は違うけどもののけ姫のパロディみたいな感じですかね。設定は違うみたいだからこれからどう話が変わるのかな〜。

ストーリーは面白く大切な気持ちの部分が表現されていて惹かれますが、何かが足りない。
    誰にでもできる事じゃないのに、主人公が軽く扱われすぎなところとか、違和感。

精霊を

精霊を葬儀を通して送る。また生まれ変わってくるのか?精霊の葬儀をするには身を削ってするのですが両親はどんな風にいなくなったか辿る旅でわかると良いな

一生懸命な少女がかわいらしいです。
    お手伝い?執事?ぽい おじさまも素敵です。
    しかし、葬儀師って家系のものなのでしょうが、毎回火傷とか大変ですね。

お好きな方には突き刺さる繊細なタッチの作画です。
    精霊を葬送する送儀師の少女アルピが、ダンディなおじさまペレナイとファンタジー世界を旅する物語

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。題名から、厳しいお話しな感じが、しますね。