孕マセ之島のレビューと感想

孕マセ之島

内容はいいのに…

よくあるストーリーです。
    村の繁栄のために生贄として少女が捧げられるみたいな。ですが、もともとこういうのが好きなので購入しました。
    ただ、本当に絵が残念です。
    女の子の感じている顔やおじさんの表情など、どうも好きになれないかんじでした。
    もう少し可愛い女の子、表情だったらよかったのになと思いました。

by づほ
    導入

最初が引き込まれないので
    続きを買おうと思えなかった
    女の子は可愛いのにちょっと残念
    オススメはできない

絵が古い

内容も絵も古くて続きを購入する気にはなれなかったです。もう少し明るいイメージが良かったかなぁと思いました

うーん。

少子化を食い止めるためにレ◯プって物凄く効率悪くてちょっと笑ってしまいました。
    そしてめでたく?子供が生まれた後はどうやって生活費を出すのか?とか…母親は高校生ですし…
    島が栄えれば人口は減らないし、栄えていないから減ったわけだし、食い扶持はどうするのですかね?
    マンガはあくまでファンタジーですが、あまりに
    生命について無責任かなと思います。

女の子は可愛いんだけど

周りのおじさん達が気持ち悪くて、あまり内容が入ってきませんね。んー、女の子がただただかわいそうで仕方ない。

女の子の胸がでかいのはわかるけど、揺れ方が現実ではありえなくて覚めました。インパクトはあるけどイマイチ。

ここからどうなるのか

まだ2話までしか更新されていませんが、読みました。

島の少子化対策のために、主人公が「孕腹」に選ばれてしまう…というストーリーです。1話目からすでにその展開になってしまったので、これからどう話が展開されていくのかは気になります。

タイトルが中々のインパクトだったので読んでみました、ですが一見上手いようで、色々ツッコミどころの多い絵…とくにキャラクターの顔…このあたりがもっと良ければ続きを読めるのかなと感じました。

by に

話しの内容は好きだけどえっ!これでおしまい!?って感じだった。
    でも凄い話しの内容は濃くて好きです。

期待

こういう在り来りだけど現実には絶対なさそうな話好きです。本当にあったら胸糞だけど、二次創作としてはとてもよい。楽しみ。