みんなのレビューと感想「婚約破棄が目標です!」(ネタバレ非表示)

めちゃ良かった

ただの転生もんではなかった。
    ずっとキープしてて、完結してからの一気読みでも後悔一切なし👍
    ある出来事がきっかけで前世の記憶を思い出した令嬢セレンスティア。
    幼なじみのスケコマシ許嫁との婚約破棄を果たすも、次に現れる婚約者アルベルト。
    実は2人は幼少期に出逢っていてほのかな恋心を抱くも、ちょっとした誤解で疎遠になってしまう。
    セレンはその記憶を捨てるが、アルベルトはずっと覚えてて思い続けての展開。
    素直になれず偽装婚約関係続けるなかで、距離を縮める2人。
    詰まるところ、アルベルトの一途な思いがようやく初恋のセレンに伝わりハッピーエンド♥
    個人的には控えめに言って星5つ☆

この物語⁈・・・・・・・

この物語の話が好きなので早く観たいです。ずっと見たかった漫画ですが中々コミックかされず単行本でしか見れません。コミックと違い単行本は漫画より字のほうが多く漫画は、時々・挿絵が入る程度。目が悪いから、単行本よりコミックの方が目が楽です。単行本は、字を読むがつらくて目が疲れてしまいます、!!

まだ31話まで

まだ完結していないのですが、本作のレビューがあり得ないほど低いので、応援でのレビューです。
    王道ど真ん中のステキでうっとりするシチュエーション目白押しで、表紙の主人公より漫画内の主人公のお顔の方が遥かに可愛いし、とにかくお勧め。
    アルベルトまじカッコ良過ぎてやばいです。

セレンスティアがとっても可愛らしいですね💓
    そして、浮気性な婚約者とは早々に決着がついて
    今度はアルベルト様との仮初の婚約生活が始まります!
    でもアルベルト様はセレンスティアのこと大好きみたいですね💓
    早く本当に結ばれるといいです!楽しみです。

他の漫画サイトで読んでたんですが途中で終わってしまったので、こちらで読みましたが一話がお高いですね!

他の方の作品でめっちゃ面白いのにお安いものもあるのにどういう基準なのでしょう?

そこだけが疑問でもあり、不満ですね。

こういうの好き

最近人気の婚約破棄系物語!
    婚約破棄が無事にできるか、相手に絆されるか!相手はちゃんとつなぎとめて置けるのか!思わず頑張れと言いたくなります。

今後が気になる

せっかく浮気者の婚約者との婚約破棄出来たのに、すぐに新しい婚約者が登場。新しい婚約者はどうやら主人公の事を前から好きだったようだけど、すんなりハッピーエンドという展開にはならなそうで、今後が楽しみ。

異世界好き

最近、異世界系を良く読んでるけど、どれも内用が面白くてはまります。この話は、少しの記憶喪失的な主人公が、幼馴染の婚約者とどう分かれるかの、やり方と言うか方法が、良く出来てて面白い。ぜひ読んでほしい。

転生ものでよくある、婚約者がクズ設定。
    これも見事にクズです笑
    切り捨てても何も感じないくらい見事なクズだから、ヒロインが自分で未来を切り開く展開には拍手を送りたくなる。
    楽しく読めるかと思います。

試し読みのみですが他の所で途中まで読みました。転生ものだけどヒロインの記憶が微妙な所からのスタートなので出だしは遅いです。でも楽しそうな内容なので購入検討中です。