みんなのレビューと感想「婚約破棄が目標です!」(ネタバレ非表示)

最新話まで読みました。

主人公を放って、浮気三昧のバカな婚約者。
    最初は主人公が可哀想で、こんなダメ男と早く婚約破棄させてあげたい!と思いながら読みました。
    現代日本から転生した記憶のある主人公は、兄も巻き込んで婚約破棄まで行きますが、その後王子様から求婚されて...?までの内容です。
    王子様は主人公に対してちょっと小馬鹿にするような態度を取っていたけど、実は前から好意を寄せていた?それとも、他に何か思惑が?と色々推測してしまいます。
    早く更新して欲しいです。

転生モノではあるけど特に前世が絡むことはなく、後ろ向きだった性格から前向きな性格に変わったお陰で、浮気者の婚約者と別れられて幼いころから自分を好きでいてくれた王子様とお互いの勘違いからすったもんだはあったものの結ばれる結末、面白かったです。
    10話ぐらいから絵もキレイで上手くなってるのでサンプルのイメージより良いです。
    ツンデレのお兄様も良いエッセンスでした。

絵が可愛くて、最新話まで一気に読み進めました。
    婚約者のフェアラートは女好きなただのクズで、自分だけじゃなくて女性なら誰にでも優しい人って基本浮気者だよなーって納得しながら読んでました(偏見w)
    婚約破棄を言い渡すところはスッキリ!
    ここから新たな仮初めの婚約者、アルベルトとどうなっていくか楽しみです。

ついに完結

しましたね。最初から読んでいましたが、途中で飽きてしまいました。でも、特にイヤな人が出てくるとか、邪魔してくるような場面もなく、平和に読み進めることが出来ました。
    ハッピーエンドなのは良かったのですが、ラストシーンがアッサリしすぎて、あれ⁉︎ページめくれない⁉︎と思ってしまいました。

絵柄がかわいい

お試しで読んでからスルスルと、続きが気になって、小説まで読んでしまった。
    セレンスティアがかわいいし、アルベルトは何考えてるのか分からないドキドキ感も良いです。
    絵柄は不安定だけど、時々見せるアルベルトの男前な顔にキュンです。
    段々と仲が深まっていく二人の今後が楽しみ!

絵が好き

で、読んでみました。内容は婚約者に浮気された主人公がもっとハイスペックな相手をみつけるかんじだと思われる。絵が可愛いくて、主人公が図太いので暗くイライラせずに読めます。元婚約者がもっとざまぁされて欲しいけど、主人公とアルベルト様の恋愛模様も気になります。

最後まで読んでみて

最初の絵が雑な感じ??と思い、読むのを迷いましたが最後まで読んだらどんどん絵もきれいになって主人公かわいいしお兄ちゃん優しいしおもしろかったです。
    でもこれくらいで完結してくれてよかったかな、という内容でしたかね…

ほのぼの

あまり絵は好みではなかったのですが、
    読み進めるうちに慣れてしまいました(笑)
    元婚約者、兄、友人兄妹など濃いキャラも出てきて楽しかったです。
    ある意味王道な内容だったので、
    安定して読めました。
    ただただアルベルトがカッコ良かったです。

コメディテイストでありながら、主人公の苦しみ、悲しみにはとても共感しやすくて、
    乙女な心にキュンときました。

ラスト付近、ちょっと回りくどいような感じもしたので、星4で。
    とても楽しかったです。完結おめでとうございます!

by 祐羽

元婚約者はくずです。

ヒロインのセレンスティアはあんな女癖の悪い自分勝手な男と婚約解消出来てよかったですよ。お陰で、幼い頃から彼女を想っていたアルベルトにチャンスが巡って来たのですから。ヒロインの誤解も解けて、2人が幸せになれてよかったです。