みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~」(ネタバレ非表示)

テンスラ

獣王国ユーラザニアからカリオンの密命を受けて、狐の獣人族の娘フォスがジュラ・テンペスト連邦国にやってきた! 続いて、魔王ミリムを崇める竜の都から龍人族の娘ステラ、そして魔王フレイの部下である有翼族のネムが、魔物たちの間で注目を集めるリムルがジュラの大森林に建国した新たな国テンペストを訪れる。それぞれの思惑を秘めた3人の新たな住人は、驚愕すべき速度で発展するテンペストで何を見るのか?

by 零士

面白い!!

転スラ外伝という事で、無料配信中の17話まで一気に読み、そのまま無意識にポイントの続く限り読み勧めてしまっていて焦りました!やばいです!!楽しいです!!面白いです!!転スラの本編を違う視点から見たお話しになっていてとても楽しめるものでした

裏側?

てんすら本編のサイドストーリーです

本編だとカリュブディス撃破後の話になるのかな?

本編では描かれなかったファルムスの残虐性がかかれておりなかなか読みづらい作品でした

本編の裏ではこんなことがあったっていう作品はあまり見られないのが多いのでそういう点では最高でした

フォスちゃんたちも可愛くていいですね

不思議な世界観

やはり最初は、私たちがいるごく普通の現実世界にいたはずが、謎の異世界に転生してしまって⋯っていう流れからもうすでに面白かったですね!

どんどんキャラクターが増えていく。

新しいキャラクターは、皆女の子ですね。ものすごくクセの強い妖しいキャラクターも欲しいです。衣食住は整って来ましたので、次は文化(漫画雑誌)の発行とか面白そう。紙が貴重品という設定でした。ラノベからここまで進化するとは思わなかった。

かわいい

原作の漫画ではあまり描かれない原初の悪魔が多く描かれていて自分としては嬉しかったです。話自体も面白いし、原作漫画の舞台の裏側とかも知れて面白かったです。

獣王国の魔王から秘密の任務

獣王国の魔王から秘密の任務を受けて、テンペストを秘密に偵察しながらそこで暮らす魔物達の様子や人間との暮らしをそこで起こる色々な出来事を、通して主人公が色々学んで行く所が描かれている作品です。

転スラいいよね

家族全員で転スラにハマっており、原作web版、小説版、アニメ、漫画…と全て楽しく見ています。
    転スラってスピンオフが無限大ですよね笑。
    この世界観が大好きなので、スピンオフもいくらでも読みたいです。

フォス目線でみたテンペストの物語

転スラの主人公はリムルなので、本編はリムル中心に物語は描かれてるのですが、この作品は、主要キャラではないキャラからみた目線で描かれてるので、転スラの世界をより感じることの出来る作品だと思います!

安定の面白さ

「転スラ」のスピンオフというかサイドストーリーというか、そんな感じ。
    本編を読んでいて、この世界観が好きな人なら楽しめると思うのでおすすめ。
    いろんなキャラ目線のストーリーがもっと見たくなる。