みんなのレビューと感想「失恋ジャンキー」(ネタバレ非表示)

両片思い

高評価が気になり読んでみました
    読んでみて納得です
    絵は今時の受けが綺麗で小柄とかでは無く、ちゃんと男っぽいゴツゴツした躰の2人で本当のBLって感じがしました
    両片思いのもだもだが面白いのですが、2人とも鈍感でジレジレしながらも続きが読みたくなる作品でした
    攻めの龍はクールなイケメンで、受けの彗は美人のイケメンです
    彗が失恋する度に龍が慰めるという2人の関係が羨ましく感じました
    (本人達は辛いのですが…)
    2人とも男の色気があってとても良かったです

かなり好きです

お試しは少し絵が苦手だなーって本編は読まずにいました。
    でも高評価のレビューを読んでやっぱり読みたくなって購入。。
    結果は大満足です。
    攻め受け両方の視点からしっかり描かれていて、その葛藤が可愛いのなんのって。。
    ギャグテイストで進められていくストーリー展開が私にとっては斬新でテンポ良く読めました。
    続編が是非よみたいですね。
    かなり遠回りしてしまった可愛い2人の幸せな日常を知りたいです。

マッチョは好みじゃなかったんだが

鷹さんの描くメンズは、わりとしっかりめに男って感じなのに、すっごい色気を感じるんですよね。
    太めの首のラインとか、手のゴツゴツした節感とか、そういうところに男としてのエロスが漂ってて、でもエロだけじゃないコミカルな絵柄も散りばめつつで、読んでて飽きないです。

完結なんて残念。っていうくらい、もっとこの二人のイチャコラを見ていたかった。
    ノンケジプシーは最早ギャグでしかないくらい、早く振られてしまえっ、慰められにいきなさい、と思ってました。
    途中、攻めが受けのこと好きかもとは思いましたが、まさかのゲイバー通いでネタバレ。
    とっても面白かったです。
    星の多さに納得です。
    もっと作品を読みたいです。

可愛い!おもしろい!かっこいい!

もうとにかく可愛いしかっこいい2人!オススメ!!泣き虫圭太はめっちゃ可愛いし、ヤキモチ焼きな龍はかっこいいし!とにかく絵もキレイだし話もおもしろい。なにより、2人が思いきり口を開けて笑う顔がいい!そういえばあんまないと思うんですよねぇ、こんな風に思いきり笑い合う構図。ものすごい幸せな気持ちになれます。

by ANRD

気持ちがわかりやすい絵センス

失恋する度に抱いてくれる友達って…もう好き同士じゃん!!
    って思いながら読み始めました。
    ドタンバタンドスンと擬音が多いのですが、なんかそれがいかにも男らしく気になりません。
    恥ずかしがる2人の表情も絵が荒いけど、なんだか気持ちが伝わりやすかったです。

なんだこのカプ、推すしかない。

絵もキレイ、ストーリーもよい。テンポもよいし、クスッと笑えつつ、胸がキュッとなる。
    受の片思いパートもものすごく良いけど、2人の関係のネタバレパートが、さらにテンポよくなって好き。ていうか、このカプ好き。エロも全体的に散りばめられていて、大満足です。

自分のホントの好きな気持ちを隠しながら
    攻めと関係をしてる受けが切ない……
    エチ最中に攻めの手をキュッと握った時の
    描写とか受けの気持ちを考えると
    切ない〜と思ったけど
    その時の攻めの気持ちが後から分かる
    伏線がまた秀逸な作品でした
    冷静で余裕な雰囲気な攻めが魅力的だったけど
    心の内が可愛すぎ

結局‼️

結局のところ、お互い一途な両片想い。
    でも、クールなふりして、実は可愛い攻めが好きです。
    良かったねー
    地元就職して、偶然再会できて。
    もう。顔が見れるだけで幸せ‼️

一番楽しい時だね。でも、近くにいると欲が出てきちゃう。
    とても、可愛くて素敵な両片想いでした。

キュンキュンもの!!

友人が好きすぎてノンケに惚れやすいい主人公とそのノンケの友人との傍から見たら付き合っちゃえよ、って言いたくなるようなお話。
    実は友人の方も、、?なパターンかも?
    えっちのときは友人が意地悪な言葉言ってきてもうわたしが持ちません!!