みんなのレビューと感想「俺だけの専属アルファ」(ネタバレ非表示)

異色のオメガバース

オメガバース物が好きで何作か読んでますが、この作品の感じは珍しいですね
    Ωが強くてツンデレでαがワンコなお人好し
    ストーリーが良いのは勿論ですが、作品全体の雰囲気もとても良かったです
    辛い過去がある正嗣があの性格なのは仕方ないにしても、轟木がワンコで可愛いすぎる!!
    誠実な所にキュンキュンしました
    ツンデレな正嗣が段々と轟木に心を開いていくのが読んでいて嬉しくなりました
    俺様αが多いオメガバースものでこの設定は珍しく、正嗣の色気も手伝ってとても惹き込まれました
    カメラマンの鈴谷が良い味出してますね(笑)
    ストーリーは最後まで中弛みせず、始まりとは対照的な終わり方でほっこりしますよ
    お薦めです♡

大好きなストーリー🎵絵も最高😃⤴⤴

オメガバースものが大好物ですが、こんなに主人公二人が可愛くて、切なくて、そして可愛い(何回言っても足りない❗)ストーリーはじめてかも。

とにかく絵の美しさと内容がかなりマッチしてて、キュンキュン💕来まくります。

鳴くんαなのに何であんなに性格素敵で謙虚で優しいの!でも、本とにだからこそ悲し過ぎる過去に深手を負っている正嗣くんを解放してあげられたんだと思う。

二人が本とに素敵すぎてめちゃうるうるきちゃいます。

最高に幸せです💖

少しネタバレ含みます

pixivで作家さんを知って、さわりだけ拝見したら面白そうでこちらで買ったら
    大当たりでした。オメガバースものは最近
    嗜みだしたのですが、首輪をキーアイテムにしてモデルさんというキャラ立ちも
    素敵だし作画が美麗でセンスがいいので
    ハマっててよかったです。
    まっすぐで誠実なわんこαと、辛い過去を持つけど仕事には本気でかっこよくて美人なΩ、2人の徐々に心が通って行く様が
    きゅんきゅんしました✨

なんだかもったいない

オメガバースにしては少し重さが足りなかった気がします。
    α嫌いのΩという設定はよくありますが、運命の番に会えたのに何故その運命αがΩに反応しなかったのか、あのような仕打ちを受けなければならなかったのか、その辺りを掘り下げて貰えればまだ納得できたかな?と思います。
    あとストーカーにしてもアッサリ解決してしまい、緊張感も物足りなかったです。

まぁ酷い目にあってα不信のΩがある意味本当の意味での運命の番に出会えたのは良かったかなと思います。

素敵な作品♡

極度のα嫌いのΩ正嗣さんと性別関係なしに誰もが平等な世界を目指すα鳴♡
    最初は名前も呼んでもらえず、いじわるばかりされていたけど、鳴くんの真面目でがんばり屋の姿を見て徐々に心を許していく正嗣♡
    思いが通じてからの2人のラブラブぶりもよった♡
    絵もきれいで、たまにコミカルな絵になるのもかわいかった~!

どちらも素敵

受も攻もどちらも素敵なオメガバースでした!最初はきつい態度でしたがその理由や原因を攻丸ごと包んでくれる優しい話です!文章にするとありきたりなんですが、この漫画の攻はそこが絶妙に押し付けがましくなく優しすぎず丁寧だけど強引で…一言で言えば最高!です!
    また読み返します!

あっさり

α嫌いなΩというストーリーは過去に必ず何かあってって事ですが、過去の出来事がなんだかイマイチ。ストーカーの件もものすごくあっさり。拗らせているわりにはインパクトがあんまり無かった。
    エロも少ないしそんなに濃い感じでもなかったので残念。レビュー評価が高かったけど、私には読み終わっても物足りない感じが残った。

良き

お人好しαと、ワガママΩ。
    ちゃんと自制できる真面目なαと、過去に辛い経験を持つΩのストーリーは、他にもありますが、Ωが嫌っていたαを受け入れていく過程や、周りのキャストも良かった

それより、最後の腕組み♡
    反抗しつつも、ずっと寄り掛かって離れないΩが可愛い過ぎか!

個人的にはかなり好きです!
    11話まできて、ようやく~😍続きが!早く続きが!!!
    オメガの音無さんが毛嫌いしてるけど、優しく真っ直ぐ守ってくれるαの轟木さんに心許していく過程がすごくよかった!このままラブラブになってほしい!!楽しみ!!

by kiyuse

オメガバースものは設定が苦手であまり読めてないのが多いんですが、こちらの作品は絵もきれいで設定もわかりやすくて良かったです!!!
    ツンツンだった正嗣が心許してからが可愛くて可愛くて…♡
    ふたりの幸せラブラブがもっとあれば嬉しかったです