みんなのレビューと感想「小林さんは地味だけど。」(ネタバレ非表示)

作家さん買い

玉姫先生の新作楽しみにしていました。
    てっきり今回も女性向け漫画だと思っていたら、まさかの青年漫画。戸惑いつつ読んでみたら、可愛くてハマりました。
    登場人物も少ないので分かりやすいです。

菅井くん 部署移動になり、今まで関わりがなく、存在を忘れていた同期の小林さんに仕事を教わる。
    元剣道少年ゆえ、姿勢の悪い小林さんが気になるようになり、女性として意識するようになるも、エロい妄想を、脳内で剣道の素振りをし振り払う。
    面倒見がよく世話好きなのは親譲り。

小林さん 地味で平凡なOL。目立たず控え目に生きていたいと思っているが、大きな胸が目立つ。
    菅井くんの推定ではHカップ以上の巨乳。
    大きな胸ゆえ、肩もこり、チカンにも遭い、他人を警戒しすぎて人付き合いが苦手。
    菅井くんの優しさに惹かれている。

榊先輩  二人と同じ部署で働く女子社員。
    最初は大きな胸の小林さんが羨ましく憎らしく、冷たく接していたが、セクハラ上司に注意してくれたのをきっかけに、後輩の小林さんを可愛がるように。
    小林さんの胸を触るの(スキンシップ)が癒しで、男に免疫のない小林さんを心配している。

アクシデントの度に、ちょいエロ展開になる二人。
    菅井くん目線だけでなく、小林さん目線でも描かれていて、気持ちが分かりやすくていいです。
    早くカップルになってイチャイチャしてほしい‼
    続きが楽しみです❤

青年作品もいいですね

TLの作者さんって思ってましたが、青年作品も描かれるんですね!好きな先生の作品なので買って読み切ってしまいました。
    最後はやっぱり幸せ展開でよかったです。
    ですが、TLで読みなれてるので、エロ展開があまりない先生の作品はなんだか不思議な感じでしたw
    先生の作品の中では、今までで1番男性キャラが好きな感じです(*^^*)
    こういう男性キャラがTLの作品の方でも出てきて欲しいなって思いながら読みました。
    ちょっと天然系なピュアな小林さんも好きでした。

久々の私の中では面白い作品だなと思いました。小林さんと菅井さんの関係がもどかしくもおかしくて少しエッチな妄想が面白い。小林さんと菅井さんは、本当は両思いなのかもだけど、エロい割には純粋な二人の恋の仕方がなんとも言えないけど、続きが早くみたい作品です。

by B組

小林さんの性格なのか超巨乳でも嫌みを感じずに読めます。ただ胸が欲しい私はめちゃくちゃ羨ましいですが。
    でも凄い巨乳だと肩こりや服のサイズや足元見えないとか本当に大変らしいです。小林さんのボタンがブチッって飛んだ時はさっと上着を掛けてあげてた菅井さんの優しさがとても良かった。菅井さんも誠実で素敵ですが、理性がどこまで持つのか先が楽しみです。

小林さん、めっちゃ好きです!地味めだけど、可愛いです。
    ちょっとドジなとこも可愛いし、コメディタッチなのでそれも面白く読めます‼️

真面目でまっすぐな菅井さんがナイスキャラで惚れました。
    大きすぎる胸のコンプレックスによって、猫背だったり、人との関わりも苦手になってしまった(?)小林さんが、正面きって向き合ってくれる菅井さんに心を開いていく様も、可愛らしくてよかったです。

別の

別の漫画サイトで無料分を見てこちらに来ました。
    とにかく、菅井さんの忍耐強さに感服です。けっこう耐えられない状況になっても剣道で鍛えた精神力で、最後まで一線を超えることなく最終話を迎えました。
    2人の性格が良すぎて、ほんわかした気持ちで読むことが出来ました。

気がついたら全部読んでた…

巨乳だしエロ展開目的で読み始めたけど、エロハプニングだけで直接的なことがなかった。でも主人公2人どちらも真面目で善良でかわいくて、発展を願って読み進めた。悪い人が出てこないし、おもしろい作品。何気に先輩が好き。

菅井さんの理性がどこまでも試されて小林ちゃんのドジっ子天然が笑えます!どうしてそうなった感と今後のストーリーが楽しみです!先生の描く作品の構図や胸のたゆやかさなど、とても尊敬してみてます!

クッソ可愛い😭

可愛いくて、幸せな気持ちになる!もっと早くくっついて欲しい🤣
    そして、こんな真摯な男性いないだろ⁉︎
    でも、2人ともステキ〜
    ホッコリします🥰出来ればもっとイチャイチャ2人が可愛らしく進んでいくところを見たい!!😘