みんなのレビューと感想「最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン」(ネタバレ非表示)

えー?

試し読みがこれだけじゃ先を読むかの判断できないじゃん。どんだけ金欲しいのか知らないけど、ケチって読者が増えず、結果的に損してるパターンだな。頭悪過ぎ!

いままでとは違う感じて面白そうです。
    続きが気になります。
    せっかく魔王を倒したのにまさかの人間たちの反応。
    そしてそこから立ち上がり魔王を目指すのがすごい。

試し読みはもう少し内容のあるものだと、購入してみようという気が起きるのだけれど、冒頭数ページ分だと購買意欲が湧かない。

好みかな…

何となくタイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリーは個人的な好みが分かれるかな。

by USAKO

ほんと

主人公勇者がオーク似。漫画ってモテない設定でもある程度整っているが主人公不細工トップ10に入りそう。でも中身がよい

勇者=イケメンって感じが定番ですが、だからと言って手柄を横取りするような最低な行為を国王達がするなんて💢
    この主人公の方が中身がイケメンです✨

無料のところからきました。
    どこの世界でも、見た目なのかね?
    今度こそしあわせになってほしいなぁ。
    今までの努力分!!

by akihime

微妙

絵柄は星2
    内容は星3
    キャラクターは星4
    悪くはないんだが、良いというわけでもない。
    主人公がブサメンで、アイテムマスターというなかなかマニアックなスキル設定には好感が持てるんだが、ストーリー展開などがいまいち。
    サブキャラクターも個性が地味。

太め最強勇者

顔や体型の見た目が悪い、魔王まで倒した最強勇者は勇者の身代わりを立てられ王都を追い出された。
    余りにも酷い人間サイドの扱いに比べ、魔物サイドの方が温かいと言う事、一風変わったマンガですが温かく面白いです。

とりあえず24話まで。
    顔面至上主義のせいで功績ごと乗っ取られた勇者、ここまではたまに見かける設定ですが、この作品は安易に復讐に走ったりせずハートフルな展開で面白いです。勇者との戦いで息子を亡くしたオーク父との場面はちょっとホロリとしました。異種族同士の垣根を超えて交流できる国、この先も楽しみです。

by yamanen