みんなのレビューと感想「最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の変わり様が…

たしかに、主人公の境遇には辛いものがあるけれどねぇ…
    あまりにも変わりすぎて、元は勇者だったのが疑わしくなるレベル。
    作品自体は面白いので、読んでみて判断して欲しいところです。

残酷すぎるー!

ブサイクなのが原因で何一つ報われない主人公!手柄は横取りされて、ののしられちゃいます。ブサイクだけど心はイケメンの主人公、ギャフンをする日までかかりそうだけど、頑張って欲しいです。

優秀な勇者の容姿がイマイチってことで不当な扱いにも程があるけど、人間なんてそんなもんですよね。不細工というけどちょっと許容範囲内の不細工(笑)。結果勇者の温かさが描かれた作品です

勇者が

勇者がデブのブサイクなんて!そんな設定ありなんですね。しかも王に手柄を取られた挙げ句捨てられるも同然!最低!と思いながら読んでいたけど、勇者の心優しい感じが素敵でした。

読む前から地雷臭

ブサメンガチファイターの表紙トレスではないにしろ真似すぎやろw
    左右のキャラも他の漫画から取ってきた説すら出てくる
    ど真ん中ぬデブのマントって時点でもうパクってるやろ
    作画担当クソすぎやん何で編集はきれOK出したん?

by skyjade

なんかいい!

表紙でもわかるのですが勇者がブサイク。あまり他で見ないセッティングなので期待してなかった所が有りましたが、いい意味で裏切られた良い作品です。

コレも人間の側面

筋通すとそうなるよね。
    って人間社会の側面見ているような設定。
    勇者がいかにして魔王になったのか??
    その生き様を、ただただ応援する漫画。
    頑張れ!!

ストーリー展開★3将来性★2絵★2

人間の醜さに愛想をつかした主人公。
    ストーリーは面白いが、絵が微妙。
    良く言えば味のある絵だが、ストーリーがいいだけに、ちょっと物足りない。
    残念。

いままでとは違う感じて面白そうです。
    続きが気になります。
    せっかく魔王を倒したのにまさかの人間たちの反応。
    そしてそこから立ち上がり魔王を目指すのがすごい。

ありがちな展開

異世界ファンタジーなんだから、チート能力が全開な主人公スゲー!って単純なマンガでも良さそうなのに、嫌な気持ちにさせる悪いヤツがたくさん出てくる。