ロンリープレイグラウンドのレビューと感想

ロンリープレイグラウンド

ええ話やぁ✨

オモチャ同然の愛人ペットだった受けが腐れ縁を断ち、普通の恋をする素敵なお話✨
    新たな恋人の攻めのセリフがとっても素敵です✨
    ストレートに愛情表現するって美しいな✨としみじみ感じました✨

ラスト2話はペットに捨てられたご主人様のペットロスを救う新ペットのお話 ✨
    私はコッチがいい🤭
    素敵なペット?(ご主人様?)が見つかって良かったね❤️

一気に読めました

他の方の評価の通り!
    慧介くんがイケメンすぎて、雪文くんが幸せになれてよかった!
    私的には最後のスピンオフが好きです。笑
    愛情が間違った方向にいってしまったが故のあつぎさんの言動なのかなぁと。
    不倫を肯定するわけではないですが…
    社長だからこそ家庭を持たなきゃいけなかったのかなぁとか。
    あつぎさんのスピンオフを2人がくっつくまで見たい!!笑

21歳にして、この男気!!

性欲処理の玩具として飼われていた受けを
    めちゃ好き好き愛情たっぷり注ぎまくりの21歳攻めくん。
    鬼か!と思うほど歪んだ仕込みの不倫相手の攻めだけど
    ストーリーも絵もエッチ具合も良かったです!
    ラストの攻めが攻められる様がまた良かった。

文句なし!

星あと5個つけ足りないくらいの良作!
    攻に溺愛され一途に追っかけられる感じもたまらなければ、受の健気さと純粋さと繊細さと臆病さもたまらない!!
    シャンプーのシーンが良すぎてレモンの香りのシャンプー探しに行った笑
    ドS鬼畜不倫ヤローは想像通りのいい執着ぶりを見せてくれたし、あの2人の話ももっと見たかったです!

けいすけくんがイケメンで、性格も男前でかっこよすぎ!!
    雪文さんのことを全部が好きで、大切にしていてキュンキュンしました。
    とにかく雪文さんがエロ可愛い-!
    お話もエロも大満足できる作品です。

by HI-RO-

慧介がほんとイイ男!外見もそうだけど、中身がとにかくいい!
    気になってた雪文との始まりはひょんなことからだけど、雨津木に酷い扱いを受けてた雪文を丸ごと受け止めて、大切にして、雪文自身を見てくれて…雨津木に依存していた感じの雪文が、ちゃんと自分自身を取り戻して、慧介と雪文が幸せになれてよかった。

ホント酷いと思ってた雨津木も、素直になれない、愛情表現が下手なだけの人だったのかもしれないけど、やったことは最低。でも雪文が完全に雨津木と切れるきっかけになったことを思えば、中途半端に手放すよりは雪文の踏ん切りがついてよかったのかもしれないけど。

最後の雨津木と針間のお話は、なんかあのお話で色々救われた気もするし、収まるとこに収まったような。

スパダリ!!

粗筋で攻めの慧介君がスパダリとあり、「ん?ラーメン屋で働き…?それスパダリ?」と。最後まで読み進めて、「ああ!こういう人もスパダリと言うのだな!」と納得し、私のスパダリ定義が少し変わりました。
    受けの雪文さん、幸せになって本当に良かったです。慧介君はこれからも絶対変わらず大事にしてくれそう、良いなぁ…と羨ましくさえなりました。
    雨津木さんも、新しいお相手が見つかって良かった?です。これでメインの2人の邪魔はもうしない出来ないだろうし話もスッキリしました。
    ちょっと絵が…致している最中とか身体の描き方が…で星マイナス1しました、個人的な好みです。

エンディングまで抜かり無し

ストーリーの軸は、捨て犬系の受けを性悪タチから救出する展開で、あるあるです。
    でも、一見荒々しい画ですが、テンポ良い展開にも、ちょっとバイオレンスな内容にも、キャラの性格にも合っていて違和感無しでした(自分の好みはキレイめか、少年誌風が好きなんで、ちょいズレですが良かったです)。
    悪い奴は、何処までも粘着質で、まだ何か来るんじゃ無いかとビクビクさせられる表現力には脱帽です。
    それでいて、エンディングは驚く状に…。
    これは、スピンオフでおかわりが欲しい作品です。
    かなりラブいところも、なかなか激しいシーンも満載で満足感高いです。

いいけど

店の前をよく通る、横顔がキレイなリーマンが気になっていた。
    ある日、そのリーマンが雨宿りしていることを知って、傘を持って様子を見に行くと、
    雨宿りしていた場所は、そういう相手を探している人が集まってくるところで、
    声を掛けたら、寝ることになって・・・・
    えー?いや、そんな都合よくトントン拍子に話は進まないって!って突っ込んでしまった。

なんだかんだ読み進んで、まあ、リーマンは色々あったんだなー。
    拾ってやったとか、恩着せがましいことを言って、なんだかんだ好き勝手して、嫌なやつだなと
    思っていたら、最後の最後でしっぺ返しがあったので、少しスッキリした気分になった。

良かった♡

表紙が何となくピンと来なくて、おすすめであがってきても中々読まなかったんですが。。。読んで良かった♡

慧介くん、ほんとスパダリ。。。!!
    カッコいいです。
    あんなに愛されて、雪文さんもこれからやっと幸せになれるんだなぁと思うと感慨深い♡♡♡
    一緒に住まないでお隣に越すとか、可愛い♡

最後の雨津木さんと針間くんのお話で、スカッとしました☆笑
    あのまま終わってたら、雪文さんに酷いことばかりしてた雨津木さんのことが大嫌いなままでしたけど。。。針間くんのドSっぷりが最高&お似合いです♡