【ネタバレあり】ロンリープレイグラウンドのレビューと感想

慧介がほんとイイ男!外見もそうだけど、中身がとにかくいい!
    気になってた雪文との始まりはひょんなことからだけど、雨津木に酷い扱いを受けてた雪文を丸ごと受け止めて、大切にして、雪文自身を見てくれて…雨津木に依存していた感じの雪文が、ちゃんと自分自身を取り戻して、慧介と雪文が幸せになれてよかった。

ホント酷いと思ってた雨津木も、素直になれない、愛情表現が下手なだけの人だったのかもしれないけど、やったことは最低。でも雪文が完全に雨津木と切れるきっかけになったことを思えば、中途半端に手放すよりは雪文の踏ん切りがついてよかったのかもしれないけど。

最後の雨津木と針間のお話は、なんかあのお話で色々救われた気もするし、収まるとこに収まったような。

by HI-RO-

表紙の攻めの顔がカッコいいなと思ってまずは無料2話を読み、作品を見ると絵は好みじゃないなぁと思いつつ、先が気になり読み進めるうちに最後まで課金しちゃいました。
    攻めの真っ直ぐな気持ちが読み手としても嬉しくなるほどで。受けも辛い目に遭いましたが、その都度攻めに清められていくのが良かったです。
    受けが攻めに心開き始めた頃に元不倫相手からの何やかんやがありますが、7年も拗らせたらすぐには忘れられないかーと思うけど、攻めの気持ちを思うと辛くなったり。でも傷付いてる受けの気持ちを慮ってる攻め、ホント良い!
    ウツギがクソヤローでしたが、蹴り返したのスッキリです。もっとボコッてもいいくらいと思ったけど。職場にあんなのバラ撒くんじゃねぇ!どんな社長だよ?って思ってたので。

救済系アダルティック三角関係

って、どんなんや?と思い、毎日連載で読みました!最後はハピエンで面白かったです!
    悪い社長と不倫してた、元愛人の雪文(受)が料理人の慧介(攻)とたまたま出会う事から、話が展開していきます。雪文君は不憫なくらいオモチャ扱いされて、色々開発されちゃってます!(超エロいです)
    慧介君は普通の恋愛を雪文君に経験させ、目を覚まさせていきます。不器用な雪文君が徐々に慧介君に惹かれていく所がキュンキュンしました!

最後に不倫相手の悪い社長(攻め)のスピンオフがあります。まさに天罰か?と思うくらい、爆笑の展開でした(笑)
    悪い事はしちゃイケません(笑)‼️
    スピンオフ「悪人の躾け方」で別タイトルで続きが読めます‼️

良かった♡

表紙が何となくピンと来なくて、おすすめであがってきても中々読まなかったんですが。。。読んで良かった♡

慧介くん、ほんとスパダリ。。。!!
    カッコいいです。
    あんなに愛されて、雪文さんもこれからやっと幸せになれるんだなぁと思うと感慨深い♡♡♡
    一緒に住まないでお隣に越すとか、可愛い♡

最後の雨津木さんと針間くんのお話で、スカッとしました☆笑
    あのまま終わってたら、雪文さんに酷いことばかりしてた雨津木さんのことが大嫌いなままでしたけど。。。針間くんのドSっぷりが最高&お似合いです♡

スパダリ!!

粗筋で攻めの慧介君がスパダリとあり、「ん?ラーメン屋で働き…?それスパダリ?」と。最後まで読み進めて、「ああ!こういう人もスパダリと言うのだな!」と納得し、私のスパダリ定義が少し変わりました。
    受けの雪文さん、幸せになって本当に良かったです。慧介君はこれからも絶対変わらず大事にしてくれそう、良いなぁ…と羨ましくさえなりました。
    雨津木さんも、新しいお相手が見つかって良かった?です。これでメインの2人の邪魔はもうしない出来ないだろうし話もスッキリしました。
    ちょっと絵が…致している最中とか身体の描き方が…で星マイナス1しました、個人的な好みです。

エンディングまで抜かり無し

ストーリーの軸は、捨て犬系の受けを性悪タチから救出する展開で、あるあるです。
    でも、一見荒々しい画ですが、テンポ良い展開にも、ちょっとバイオレンスな内容にも、キャラの性格にも合っていて違和感無しでした(自分の好みはキレイめか、少年誌風が好きなんで、ちょいズレですが良かったです)。
    悪い奴は、何処までも粘着質で、まだ何か来るんじゃ無いかとビクビクさせられる表現力には脱帽です。
    それでいて、エンディングは驚く状に…。
    これは、スピンオフでおかわりが欲しい作品です。
    かなりラブいところも、なかなか激しいシーンも満載で満足感高いです。

攻二人の間で揺れ動く儚げ不憫受がエロい♪

男前&一途な年下攻、執着鬼畜系年上攻というタイプの違う二人に愛されて心揺れる受の三角関係です。
    年上の彼氏は妻子持ちで、10代の頃から7年間ペットのようにカラダを躾られてきたため、受は関係を断ち切りたいけど抜け出せなくて辛い状態→前々から受に気があった年下の男とワンナイトラブ→そこに乗り込んで来た鬼畜ドS彼氏が縛ったり玩具プレイで受をいたぶる…そんな出だしで始まる中々にディープなお話です。
    男気ある年下くんは虐められる受を守ろうとするんですが、やはり7年もの爛れた関係を清算するのは難しい。
    個人的には不憫な受(イヤがりながらも責められたらMとして快楽に流されるエロい体を含め)が一番魅力的。
    抱かれてる時の色気がスゴくて、淡々としてる普段の表情とのギャップも最高です。
    まだ序盤ですが、毎日一話ずつじっくりストーリーを楽しみたい。

いいけど

店の前をよく通る、横顔がキレイなリーマンが気になっていた。
    ある日、そのリーマンが雨宿りしていることを知って、傘を持って様子を見に行くと、
    雨宿りしていた場所は、そういう相手を探している人が集まってくるところで、
    声を掛けたら、寝ることになって・・・・
    えー?いや、そんな都合よくトントン拍子に話は進まないって!って突っ込んでしまった。

なんだかんだ読み進んで、まあ、リーマンは色々あったんだなー。
    拾ってやったとか、恩着せがましいことを言って、なんだかんだ好き勝手して、嫌なやつだなと
    思っていたら、最後の最後でしっぺ返しがあったので、少しスッキリした気分になった。

21歳にして、この男気!!

性欲処理の玩具として飼われていた受けを
    めちゃ好き好き愛情たっぷり注ぎまくりの21歳攻めくん。
    鬼か!と思うほど歪んだ仕込みの不倫相手の攻めだけど
    ストーリーも絵もエッチ具合も良かったです!
    ラストの攻めが攻められる様がまた良かった。

良かったー

受けくんが本当の意味で愛し愛される幸せに気付けて良かった!年下攻めくんの一途な気持ちが本当に素敵でした。カッコ良すぎです。この2人とは別にご主人様的な攻めが受けに対する扱いがヒドイなって思いましたが、最後まで読んでいると離したくない執着があったのはその攻めの方で、ただ愛情表現が不器用過ぎたのとやはり愛人関係を続けるのは限界ありますよね。なかなかの刺激ある人物でした。